Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Митрий — 7 лет 3 месяца
Александрия — 3 года 10 месяцев
Новороссийск Россия

20-23 недели и поход в ЖК 22.09.

27 сентября 2015, 22:49   •   Вторая беременность

Ну когда же, когда сделают мой ноутбук?! Я уже не могу, ничего не записывают, потом забываю. И вообще жутко неудобно даже новости читать. Ну это так, лирическое отступление.

Итак, экватор пройден, теперь катимся с горки, как говорит Коля про вторую часть своего контракта. Ну ко мне это тоже подходит сейчас, хотя я как-то не осознают совсем, что уже меньше половины осталось.Какая-то все-таки вторая беременность и правда совсем не такая, как первая (интересно, третья тоже будет отличаться? 😁). Начало было ужасным, тяжёлым и изматывающим, а сейчас вроде все нормально, а время идёт так быстро, что я не успеваю осознавать все, что происходит. Опять все как-то не так, как я себе представляла)

Что там со мной было за последние недели, я уже не помню. Ну вроде ничего серьёзного. Ничего не болит, кушать хочется чуть больше среднего, все лень, но это моё обычное состояние)) память совсем ни к черту, реакция на все другая, вкусы странные так и есть. в прошлый приём мне назначили пить с 20й недели курантил 3 раза в день и хофитол ещё, курантил я решила начинать или не начинать пить после узи, и собственно не начала, а хофитол всё-таки купила, мне назначили по таблетке 3 раза в день в течение месяца, я купила дозу на 3 недели. Пока пропила дней 12.

Шевеления стала ощущать почти каждый день, уже живот шевелится, когда мелочь там толкается, и если приложить руку, можно почувствовать толчки. Когда я на узи сказала, что в этот раз чувствую шевеления совсем не так, как с сыном, врач сказала, что при переднем прикреплении это норма, там плацента все загораживает. И это не зависит от пола ребёнка или его активности, как мне тут в ЖК как-то сказали.

Что ещё? Писать хочется часто. Иногда мелкая прям так надавить на мочевой, что кажется, не добегу, а потом также резко отпускает (ну, это если не было возможности добежать и сделать дела), и можно хоть час ещё про туалет не вспоминать. Вообще, женщина моя там любит мой мочевой пинать, судя по всему. Почти все узи она то ногами, то головой в него упиралась. Кстати, Митька у меня на втором узи уже занял правильное положение, а лялька пока крутится там ещё. Я даже сейчас пишу и ощущаю, как она там кувыркается и положение меняет. Главное, чтоб всё-таки в итоге правильно легла, а то я че-то уже очкую опять. Читала недавно, у одной девушки ребёнок за 2 недели до родов развернулся вниз ногами, хотя до этого долго правильно лежал. В общем, поменьше читать, видимо, надо мне) А то я и так с начала Б вся в аллергии моей, которая на нервной почве вскакивает. Уже в каких только местах не чешусь! Думала сходить к дермотологу или невролог какому-нибудь, но мне наверно кроме валерьянки ничего не припишут, а она до одного места. С другой стороны, я хз, как заставить себя не нервничать. Ещё и Митенок масла в огонь подливает своим ужасным поведением.

Ладно, хватит ныть, тряпка) надо ж что-то из последнего приёма записать.

В общем, пошли мы с мелким к 16 часам 22.09 в ЖК. Около моего и следующего кабинета очередь (как потом выяснилось, они все сюда были), в остальные кабинеты никого. Посидели мы почти до 8 вечера, кстати. Не буду уж рассказывать, как весело было в очереди, не удобно печатать. Наконец зашли! Крамарь моя вышла из отпуска, так что я наконец к ней попала. Сдавала перед этим только мочу, которая в норме, слава богу. Померили мне давление, взвесили - 47,9/ + кило с чем-то за 3 недели, кстати. Ну если учесть, что мой нормальный вес 49, а у меня уже 23 неделя идёт, думаю, ничего страшного. Прослушали сердцебиение, и это все заняло минут 7, так вот, почему блин нельзя быстрее людей принимать, когда такая очередь? Все ж беременные в этот день были, ничего там выдумывать не надо: взвесил, измерил, послушал, отпустил. Ну ладно, опять отвлеклась. Посмотрела врач мои анализы старые, и сказала пить железо (за месяц я попадают к третьей врачу и все реагируют по-разному: первая к гематологу отправила и приписала железо, вторая сказала, что ничего не надо, просто питание подбирать соответственное и третья прописала железо). В общем, перестраховщица она та ещё. Железо пока не пью, может после хофитола начну витамины пить и гемоглобин поднимется. Прийти надо через месяц, перед этим общий анализ крови и мочи сдать. Кстати, мне до сих пор не говорили сдать мазки на инфекции. Когда я консультировался в Новомеде, они сказали, что анализы с прошлой Б подойдут, муж же тот, тем более у меня ничего не было. А тут вообще про них молчат. Я-то тоже молчу, мне лишние несколько тысяч тратить не хочется, но чтоб потом меня не отправили рожать в заразное крыло ещё. У кого бы это узнать? Короче, вроде все. Следующий приём 20.10.

Фото с 23 недель, остальные потом с ноута загружу.


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Какой хороший маленький животик) У меня вообще гигант))

Ответить
Россия, Новороссийск

Спасибо) да я сама удивляюсь, с сыном на этом сроке уже пузень такой был, хоть в тот раз плацента по задней стенке была.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ты наверно ничего не ешь))я то обьедаюсь по страшному((

Ответить
Россия, Новороссийск

Да вроде и ем, но наверно не так много, как мне кажется)

Ответить
Россия, Новороссийск

Я пила всю Б витамины и больше ничего (ну не считая дюфов и утриков первое время)

Стройненькая, хорошенький пузик. по сравнению с прошлыми фотками - уже большой. по сравнению с тем, каким должен стать к концу Б - еще мааахонький)

Время сидения в жк тоже вспоминаю с содроганием. последние месяцы приходила за два часа до приема, была первой, занимали за мной и я шла гулять на часок. Иначе приходится сидеть по 3 часа минимум.

Крамарь мне понравилась, однажды была у нее. но медленная тоже, да.

Береги нервы. Митюхе обещай сад на всю неделю с ночевкой, если не будет слушаться))

Ответить
Россия, Новороссийск

Ещё пол беды - сидеть в очереди самой, можно там книгу почитать, в игру поиграть. А с трёхлетним ребёнком у которого шило в одном месте это просто ад. Боюсь, после таких обещаний он вообще никогда да в сад не пойдёт))

Ответить
Россия, Новороссийск

всегда сочувствовала мамам, которые с детками приходили и сидели в очереди на кровь. но никто никогда не предлагал их вперед пропускать. Сочувствие - это одно. А вот когда сама посидишь с таким шилопопом, поймешь...

пусть не идет, зато дома будет идеально послушный ребенок))
Ответить