Мария
9 лет
Идея! Заготовка еды впрок до родов
ЕдаДавно прочла такой пост, теперь надеюсь осуществить. У нас на балконе стоит морозильная камера. Пока наполняем её ягодами-фруктами с дачи. Скоро морковка пойдет и кабачки-тыкву буду морозить, а также зажарку и ассорти зелени-овощей для супа и рагу.
http://vokina.livejournal.com/569894.html - тут черпаю вдохновение!
Запеканки, пиццы и блинчики с начинками - мой musthave. Докупим ещё готовые полуфабрикаты.
Нужно будет позаботиться и о себе (кабачки, индейка, тыква, кролик и пр..) Если масик также начнет сыпать-краснеть-мокнуть, то всю вкуснятину хоть муж с сыном будут есть, а я на своей диете.
Лена
здорово тоже возьму на заметку я вот думаю что с кабачками сделать можно,как лучше заморозить?не подскажешь?
26.08.2015
Ответить
Мария
Я морозила кусочками-кубиками. Чистила, резала кабачок и в пакете порциями в морозилку. Хочу попробовать сделать полуфабрикат - кабачковые оладьи, но много воды может быть при жарке. Ещё ассорти овощей нарезать, заморозить и готовое рагу.
26.08.2015
Ответить
Ирина
Еще надо холодильник и морозилку побольше)))))
Я, когда за вторым пойдем, чувствую буду так готовиться) Аппетит у моих мужчин ого-го какой!!!! ))))
26.08.2015
Ответить
Мария
Да! Я как автор поста не смогу за раз всё готовить. Решила, что буду постепенно по чуть-чуть. А ближе к зиме видно будет.
26.08.2015
Ответить
Olga
Я этот пост еще перед родами видела. Тоже вдохновилась. У нас правда не большая морозильная камера. Я еще много своих овощей для прикорма морозила. А так люблю котлеты, ежики, перец фаршированный, бульоны разные. Ну и овощи обязательно. В не сезон на них и цены офигительные.
25.08.2015
Ответить
Мария
А я первый раз прочла после рождения Глеба. Сейчас с новым энтузиазмом и старыми закладками:) овощи на прикорм тоже морозили.
26.08.2015
Ответить