Гречневые крекеры. Без глютена, без казеина, без яиц
Жизнь без глютенаРецепт как обычно базовый. В тесто можно добавить жареный лук или специи, кунжут или зелень - выбирайте на свой вкус.
Печенье получается хрустящее, с ярким гречневым вкусом. Готовится очень легко и быстро. И ингредиентов требуется самый минимум. Смотрим)
вареный картофель - 200гр
соль по вкусу
мука гречневая (у меня Гарнец цельнозерновая) - 50гр
Картофель размять толкушкой до состояния пюре. Ни воду, ни молоко добавлять не нужно. Посолить и добавить муку. Тесто хорошо вымешать.
Тесто раскатать, вырезать печенье, выложить на противень и запечь при 180гр до золотистого цвета с одной стороны, примерно минут 5-10, затем перевернуть и выпекать еще минут 5.
Готовое печенье остудить на решетке, чтобы оно осталось хрустящим и можно угощаться.
Похрустим?!
Приятного аппетита!