Про сырный пирог
РецептыВобщем я так решила, если не хочет выходить к нам, то тогда я буду эксперементировать на кухне,буду есть что нить такое, что при ГВ не смогу, вот сегодня приготовила очень сырный пирог
Рецепт следующий:
Инргедиенты для очень сырного пирога:
Мука — 1.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар (неполная ) — 1 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 100 мл(я использую сыворотку)
Масло сливочное (для обмазки) — 20-25 г
Сыр адыгейский (брынза, фета... ) — 100
Сыр (козий твёрдый, "Фрико" примерно) — 70 г
Сыр твердый (у меня "Эдам", тоже примерно) — 70 г
Яйцо куриное (для заливки ) — 1 шт
Молоко (для заливки ) — 50-70 мл
Сметана (с горкой, для заливки ) — 1 ст. л.
Пармезан (для посыпки ) — 70-80
Смешиваем все ингредиенты для теста, и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, один раз тесто обмять. Тесто должно получиться не крутое, липковатое, немного вязкое. Муки добавлять не надо.Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.Сыры для начинки нарезать кубиками.Масло для обмазки немного подтопить, но не растапливать.Обильно смазать форму и само тесто, затем руками размять тесто по дну формы.Выложить на тесто кубики сыра, слегка придавить их в тесто.Для заливки яйцо немного взбить с молоком, добавить перец, паприку, сметану, взболтать до однородности.Пармезан натереть на крупной терке.Равномерно вылить заливку на сыры, сверху посыпать тертым пармезаном.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. 30-35 минут, до румяной корочки.Дать пирогу постоять 15-20 минут. Затем нарезать и кушать.
А еще было на ужин тайское зеленое карри с курицей, мммммм обожаю(только слопали все быстро фото не успела сделать), точно знаю что при ГВ не смогу поесть, так что сейчас не упущу момента, чего и вам желаю