Поиск
Марика 10 лет

Лечим вальгус!

Что это может быть?
песочный набор
Алена
так интересно,а я  анологичных мячиков разных цветов и размеров набрала в игрушечном магазине.прикольно-их можно как массажеры использовать.
9 лет
Марика
этот твёрже )
9 лет
Алена
Ну понятно,просто я что-то тоже о ножках стала сомневаться,смотрю- вроде кажется все нормально,а иногда смотрю - не фига не нормально.Надо перебдеть и сходить к ортопеду.А как вы начали замечать ?
9 лет
Марика
я просто изначально знала, что такое вальгус и варус. Посмотрите картинки в инете и вам станет понятно. Ходит как-то не так, у нас сильно изменения, тут без лечения не обойтись. А есть возрастная постановка ног, ну если вы сомневаетесь, то сходите к ортопеду лучше
9 лет
Алена
она у меня как балерина ходит, в третьей позиции...тут точно что то не так,может ей из-за этого и в обуви тяжело ходить,на улице постоянно падаем
9 лет
Марика
вот точно, мы всегда падаем, она не может в обуви ходить, уже перепробывали много обуви
9 лет
Алена
У вас тоже так? Зимой ещё за шарф можно было придерживать,а теперь за какое место? Смотрю,вроде все дети нормально ходят,а вы вечно запинаемся.Сегодня надели новые ботинки- специально купила размер в размер -думала нормально будет,не фига...Точно так же,как и в зимних,которые с "запасом" куплены, все равно то и дело запинается.
9 лет
Марика
мы сегодня нос разодрали себе ) 
9 лет
Алена
Ой-ой,как же так...Плакала наверно?А мы пару раз шлепнулись тоже,но только песок на зуб попробовали,без слез обошлось.Хотела сфоткать красотулю в новом костюме,но не судьба.Потому как руки заняты,хожу за ней хвостом- за капюшон страхую.За руку ходить отказывается.
9 лет
Марика
да ничего..сколько ещё таких проблем будет
9 лет
Алена
это точно,то ли ещё будет.....
9 лет
Алена
С чего начались сомнения?
9 лет
Maria Erokhina
Девочки, извините, что влезаю в разговор, моему ребенку тоже ставили плосковальгусную стопу, мы были у разных ортопедов - разные диагнозы. Неделю назад были у очередного, чтобы посмотреть, не изменилось ли что-то после терапии (зеленый и красный спектр и прогревания). Ортопед выдал нам брошюрку из ортопедичексого института им. Турнера (http://www.rosturner.ru/), где было написано, что вальгус-варус-плоскостопие - это нормально, вариант нормы, супинатор и жесткая обувь - это не хорошо, так как не дает ноге развиваться. Если интересно, могу выслать файл PDF с брошюркой, а вы уже можете спросить ваших оропедов, что они об этом думают. Я ничего не рекламирую, была больше удивлена и спросила, почему ортопеды ставят такие диагнозы чуть ли не каждому первому - ортопед ответил, что они владеют устаревшей информацией. А мы купили сыну орто-коврик - как у вас на картинке, Марика, сыну нравится :)   
9 лет
Марика
Если вам не трудно, то пришлите! Доче,тоже,нравится этот коврик, бегает по нему, гникогда мимо него не пройдёт. У нас цвет красивей, чем на фото ))
9 лет
Maria Erokhina
Марика, не трудно, скажите куда прислать. Да, последний ортопед отменил наш плоский вальгус с ТАКИМ лицом, как будто я ему глупостей наговорила, а не рассказала про наш диагноз. Единственное сказал, что массаж не помешает, ходить босиком по траве-песку-камешкам и плавать.
9 лет
Марика
В ЛС почту скину
9 лет
Марика
я в растеренности..
9 лет
Maria Erokhina
Разделяю вашу растерянность. Я просто задумалась - а что если действительно этого нет, а детей "лечат" и родителей разводят. Все равно, наверное, пойдете к своему врачу, спросите, если будет возможность.
9 лет
Марика
пойдём только в августе, а нам курс лечения уже расписала
9 лет
Maria Erokhina
Вашей дочке 1,2 года? Мы в вашем возрасте тоже падали только так :) Я думаю, тут не только в обуви дело, малыши толком не умеют ходить, держать баланс.  Я после постановки диагноза у первого ортопеда решила пойти к другому врачу - проверить. Диагноз был абсолютно другим. Вот и верь после этого врачам. Да, у нас обувь МЕГА Ортопедик для дома (босоножки), но и босиком бегаем. На улице зимой были Демары (польские).
9 лет
Марика
нда..просто этот ортопед лучший в городе
9 лет
Maria Erokhina
Тогда не воспринимайте это как лечение, а как дополнительную помощь малышке. Меня из всего списка лечения только жесткая обувь с супинатором и стелька для уличной обуви смущает, но я не врач.  Один из ортопедов нам сказал иметь обувь с жестким задником и супинатором, но гибкой подошвой, чтобы ножка все-таки двигалась, а не была в как в колодке, а на улицу любую обувь, два часа в день ни чего не изменят, и ноге от орто-обуви все равно надо отдыхать. 
9 лет
Марика
она у меня в ортопед. не хочет ходить, плачет. Электрофорез мы делать не будем, всё таки он вреден
9 лет
vogelaar
ДД! Вышлите мне пожалуйста  файл PDF с брошюркой, мне очень  надо, девочка у меня 1 годика, полненькая, и мнения врачей тоже расходятся...короче замучили, у ребенка истерика при виде врачей... пожалуйста вышлите!!!
9 лет
Женькина жена
Дд, а что за брошюрка???
9 лет
Maria Erokhina
 Брошюра ортопедического института им. Турнера (http://www.rosturner.ru/) о вальгусе, варусе и плоскостопии.
9 лет
Женькина жена
Если вас не затруднит, можно и мне на почту ...?
9 лет
Maria Erokhina
Не затруднит, напишите адрес в личку! 
9 лет
Алёна Прийма(фотограф)
Расскажите об этой брошюре,нам тоже этот диагноз поставили,перелопатила весь интернет и мнения расходятся,орто обувь не хочу сыну напяливать!!!как у вас сейчас ножки????
8 лет
Maria Erokhina
Здравствуйте, я могу Вам выслать брошюру, покажите ее ортопеду, может, поменяет мнение.Сыну сейчас чуть больше трех, на одной ноге все-таки есть пресловутый вальгус, хороший врач советует сделать коррекционную стельку, так как арка стопы не сформирована так, как должно быть. Босиком по ровному полу категорически запретила ходить, ну и, конечно, советовала делать всякие упражнения для ножек - подбирать карандаши пальчиками ног, например, и по коврику ходить. Думаю, что делать, потому что в обуви дома ходить невозможно, слишком жарко :(
8 лет
Алёна Прийма(фотограф)
Вышлите пожалуйста!!!а к этому ортопеду,который показал брошюру ходите???в том и дело,что в обуви сыну ходить не удобно,а хорошего ортопеда,ой как тяжело найти
8 лет
Maria Erokhina
Это был невролог, поэтому брошюру я не брала, но разговор перешел на обувь, поэтому я спросила.Ортопеда найти очень нелегко :(((Напишите мне электронный адрес в личку, и я вышлю брошюру.
8 лет
Ирина
Добрый день, уже давний пост, но если у вас сохранилась эта брошюра из ортопедического института им. Турнера (вальгус), скиньте, плиз на zname4ka_22@mail.ru. спасибо
7 лет
Maria Erokhina
Здравствуйте! Отослала брошюру на почту.
7 лет
Юлия
у нас таже фигня((( были у заведующего врача в ортопедической клинике, так он сказал, что пройдёт к 5-ти годам. Но обувью и упражнениями можно немного ускорить процесс.
9 лет
Марика
самое тяжелое из всего, это что бы ребёнок привык к такой обуви..моя плакала первое время, снимала, сейчас одеваю и на улицу, сейчас вроде ничего..
9 лет
Юлия
а мы другой никогда и не знали... поэтому нормально в них ходит. 
9 лет
Мария
Юля, а как фамилияврача?
9 лет
Юлия
да я не помню уже(( в карте записано
9 лет
Мария
Не в зацепина?
9 лет
Юлия
в зацепина. на Черкизовской
9 лет
Мария
Такой молодой, кульгускин, он вам сказал что до пяти лет пройдет,  мы у него незрелость тазобедренного суставов лечили , нашел гов вальгус этот, сказал носить ортопедическую обувь потом, когда дочка будет ходить . А вам что он порекомендовал?
9 лет
Юлия
нет, не молодой.и фамилия другая       
9 лет