Юлия
8 лет
Торт "Чародейка"
Я пекла в мультиварке:
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - более 1/2 граненого стакана
Мука - более 1/2 граненого стакана, а на самом деле, до нужной консистенции теста.
Ванилин - по желанию.
Взбиваем миксером яйца с сахаром 8-10 минут, далее ложкой, внизу вверх, аккуратно порциями вмешать муку с разрыхлителем. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и на программу "Выпечка". Время смотрите по своей мультиварке, у меня всегда бисквит печется порядка 1ч.20 мин. После выпечки вытащить с помощью корзины для варки на пару и дать остыть.
Пока бисквит остывает, варим крем:
Молоко - 1 стакан
Мука - 2,5 ст.л. (25 гр)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 40-50 гр.
Молоко вскипятить. Яйца хорошо растереть с сахаром, ванилином и мукой. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтоб яйца не сварились. Поставить на огонь и варить до загустения. В конце положить масло. Дать остыть.
Далее варим глазурь-помадку:
Какао - 4 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Молоко - 6 ст.л.
Слив. масло - 6 ст.л.
Смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Помешивать постоянно, иначе пригорит. Когда начнет закипать, положить масло, продолжать помешивать, помадка начнет густеть, поварить еще немного и выключить. Дать немного остыть.
Далее режем бисквит, у меня получилось 2 коржа, т.к. высота бисквита не большая вышла, менее, чем высота спичечного коробка. Каждый корж я решила еще соком пропитать, затем выложить крем на нижний, накрыть вторым коржом и выложить ложкой помадку. Пропитываться на ночь в холодильнике.