Последний дар уходящего лета...
Прошу не забывать, что на дворе первый день октября...

камыш
Какое разнообразие! А названия можно? Грузди? Подберёзовики? А рыженькие внизу какие? А в пакетике?

02.10.2011
Ответить
Алексей
Конечно, можно.
Справа - белый груздь. Гриб самый вкусный при засолке.
Рыженькие - рыжики. Тоже вкусны солеными.
Слева - белый гриб, он же боровик.
Над ними - польский гриб.
В пакете - черный груздь или чернушка.
02.10.2011
Ответить
камыш
спасибо. Грузди белые узнала. но мы их как-то не рвём, горчат вроде. Или их сырыми солят? А вот польский гриб не представляю. Я их с подберёзовиками спутала...Про чёрные грузди слышала, но не видела. Или внимания не обращала.Опята люблю. Народ тащит у нас, а съездить некогда, то муж на работе, то дожди(((((
02.10.2011
Ответить
Алексей
По правилам грузди вымачиваются в проточной воде несколько дней. На деле этого никто не делает - жена просто варит и солит. Не горчат совсем. Очень вкусно, особенно со сметаной.
Польский гриб у нас весьма распространен. Но берут его не все грибники. Это хорошо. Потому, что мне больше достается.:)
Чернушки не слышала? Очень распространенный по осени гриб. Чуть горчит при засолке, зато хрустит.
Опята брать перестали - возни много.
02.10.2011
Ответить
Алексей
У нас тоже есть, но не смог отказать себе в удовольствии прогуляться по лесу...
02.10.2011
Ответить
Leta
мне уже сестра на днях травила душу)) ведрами у себя таскают маслят, опят и подосиновиков. красота))
01.10.2011
Ответить
