Началось...
Сказать, что сезон открыт - значит, все-таки забежать вперед.
Потому, что для открытия надо много чего.
Кроме жарки мяса.
Так, что будем считать, что просто состоялась первая весенняя готовка на свежем воздухе.
В тепле, в солнце, с сугробцами под забором, с первой мать-и-мачехой.
Кстати, и у нас, и у всех присутствующих взрослых и детей с прошлого года заметно изменились пристрастия.
Свинина никого особо не впечатлила. Ее, скорее по инерции, купили и пожарили. Но больше одного-двух кусков никто не ел.
Хитом выходных стала печень. Она на правой решетке. В пополаме - говяжья и свиная.
И бараньи ребрышки, готовившиеся во вторую очередь.
Кто-то угрюмо процедит по прочтении: "Зажрались!" И, возможно, будет в чем-то и прав :)
Кстати, о "жрались"...
В пятницу увидел в продаже охлажденного налима. Поостергся покупать - никогда с ним не сталкивался, как готовить, каков на вкус и прочее - неведомо. А по возвращении домой прочел о нем в инете много хорошего.
Буду рад любому мнению и рецептам по оной рыбе :)