Анютка
8 лет
Грушевый пирог 🍐
Обожаю лето, столько всяких вкусностей....
состав:
100 гр маргарина
200 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 гр муки
2-3 груши.
Маргарин растереть с 100гр сахара, добавить 1 целое яйцо и 2 желтка (2 белка оставить для безе!), перемешать, добавить разрыхлитель и муку,замесить тесто и выложить в смазанную форму, разровнять и сделать бортики. Груши почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить груши на тесто и поставить выпекать 20 мин при 180°С, достать пирог и немного остудить
В это время взбить белки с 100 г сахара и выложить на пирог, поставить пирог в духовку ещё на 20 мин. Приятного аппетита☕.
Резать лучше горячим, пока безе мягкое!!!