Брауни. Простой и пожалуй самый удачный рецепт.
Пробовала печь по многим рецептам, остановилась на этом по многим причинам:
1. Рецепт бюджетный, тк в нем не используется шоколад. Если печь брауни с шоколадом, надо покупать дорогой горький шоколад. Если брать дешёвый - брауни получится невкусным.
2. Рецепт простой- справится любой!
3. Быстро готовится. С детьми самое то.
4. Брауни получается влажным. Не люблю сухие кексы, брауни и тд.
Ингредиенты
Сливочное масло 280 грамм
Сахар ( я брала коричневый) 400 грамм
Какао порошок - 70 грамм
Мука - 210 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
4 яица
Шоколад (по желанию ) для украшения
Какао можно взять меньше или больше. Главное чтобы соблюдалась следующая пропорция : мука+какао= количество сливочного масла
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и с ванильным сахаром. Добавить яица и взбить до пышности. Муку просеять с какао и солью, перемешать. Сухие ингредиенты добавить в яично-маслянную смесь, перемешивая селиконовой лопаткой. Долго мешать не стоит, до объединения ингредиентов. Миксером на этом этапе пользоваться тоже не стоит.
Тесто выложить в форму, чтобы в высоту брауни был около 3-4 см. Выпекать при 165 градусах около 30 минут. 