Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сашунька — 12 лет
Днепропетровск Украина

Колики, колики, колики...

28 июня 2007, 12:09

Счастливые те мамы и их дети, которые не сталкивались с этой проблемой. К сожалению, таких немного, и мы не в их числе.

Уважаемые опытные и не очень мамочки! Привожу список средств, которые мы использовали с Сашенькой, для борьбы с коликами. Добавьте, плиз, от себя, что вам помогало/помогает.

Тёплые пелёнки прикладывать на живот, укропная вода, детский эспумизан, массаж, выкладывание ребёнка на живот - результат, близкий к нулю.

Газоотводная трубка, свечи Вибуркол - помогает частично.

Дисфлатил в капельках - действительно помогает, но его можно применять только 2 раза в сутки, а нам нужно гораздо чаще.

----------------------

Что вы сами едите а что нет? В разной литературе дают очень разные советы - от того, чтобы есть всё но понемногу, до диеты, состоящей из овсянки и кефира.

Комментировать

Комментарии

♥Танюшка♥ 15 июля 2007, 08:21
Детский эспумизан попробуй
Ответить
E♥ T♣ R♠ A 12 июля 2007, 18:46
Россия, Санкт-Петербург
блин, я ела все. по чуть чуть. как то все нормально было...
Ответить
Украина, Днепропетровск
Майя, моему сыну очень хорошо помог Бебинос в каплях, его можно капать перед каждым кормлением, малыш был спокойный и радостный и спал все ночи на пролет! И моя двоюродная сестра своему сыну тоже давала - результат отличный!
Ответить
Маячок 10 июля 2007, 13:25
Украина, Днепропетровск
Спасибо, уже купила! Вроде бы на немного попустило! Бывает иногда, но не так страшно как раньше. Дитё хоть спать стало нормально.
Ответить
Украина, Днепропетровск
Я рада, молодцы!
Ответить
Олька 29 июня 2007, 05:28
Россия, Москва
Я вот собыраюсь возвращаться к тому с чего начинала, я когда пришла с роддома я ела овсяную кашу, пила чай с молоком и суп (суп готовится просто: отваривается куриный бульон, закидывается картошка, через какоето время макароны мелкие, и по желанию зажарка, по моему я зажарку не кидала или кидала? не помню, спрошу и напишу), у нас в тот переод ни каких проблем с животиком не было, начались когда я стала по немногу есть всё как обычно(((((
Ответить
Маячок 6 июля 2007, 06:46
Украина, Днепропетровск
Ты знаешь, я читала где-то, что вроде первые несколько дней после рождения проблем с кишечником у малышей нет, они начинаются позже. вот. но на всякий случай я сейчас тоже вернулась к овсянке, кефиру, правда, вчера не удержалась и сьела кусочек шоколадки((( но ночь прошла спокойно. а вообще, недавно встретила маму с 5-мес. ребёночком, так она мне пожаловалась, что мальчик только 3 недели назад начал сам ходить в туалет, а раньше только с клизмой, про колики она вообще молчит ((( Слава Богу, что до такого у моего не дошло! надейюсь, и у вас тоже!!! дай бог всё нормализуется скоро)))
Ответить
Россия, Пушкино
Я ем все по немногу. Реакция у дочи одинаковая. Иногда видно, что плачет из-за животика, но не так, что бы очень. Сын просто заходился в крике. По-моему, кроме времени (до 4 месяцев) особо ничего не помогает.
Ответить
Маячок 28 июня 2007, 10:26
Украина, Днепропетровск
Вот и у меня, к сожалению, такое же ощущение(((. всю ночь не спали, сейчас обед, а ночной марафон продолжается без остановки...
Ответить