13 лет

Как вы бруснику или клюкву завариваете?

забрасываю замороженную в кипяток. газ выключаю тут же. через минут 15, как она размякнет чуток, мну ложкой. и всё - настаивается часа 1,5. без сахара. так полезнее и можно пить сколько угодно) такой кисленький-горьковатый напиток.
05.09.2011
а я просто мну с сахаром и заливаю теплой водой, от кипятка витамин С разрушается
04.09.2011
Да, так ещё полезней. Спасибочки))
04.09.2011
я клюкву заливаю кипятком,но не прям кипящей водой,а минут через 5 как вскипит,а перед этим еще её мну с сахаром такой штукой,которой картошку мнут)чтобы сок пустила.
04.09.2011
Спасибо, Нюта. А-то я тоже залила кипятком, на ночь оставила, а сок ягоды так и не дали. Теперь понятно, надо размять)))
04.09.2011
на здоровье)я тоже как-то не размяла,ягоды так и плавали на поверхности в водичке)
04.09.2011
Первенец. Отварная свинина: что с ней сделать?