Len4ik
красиво)) а мои кули4и не поднялись, но о4ень вкусные)) в планах еще творожная паcxа и заливные фруктовые яйца))
14.04.2012
Ответить
Оля
Спасибо =)Мои тоже плохо поднялись, но из-за того что сильно опустила температуру((( а мы в этом году без творожной паски, а заливные яйца сделаю соленые)
14.04.2012
Ответить
Юлия Ахундова
АААААААААААААААА. мои любимые цветы.... я с ума схожу по нарциссам!!! все, поехала крыша...
Оль, ну ты монстр))))) еще и мои первые пишет)))) я тут два с четвертинкой еле "выстрадала", всю ночь не спала, а ты ...просто нет слов!!!
Оль, ну ты монстр))))) еще и мои первые пишет)))) я тут два с четвертинкой еле "выстрадала", всю ночь не спала, а ты ...просто нет слов!!!
13.04.2012
Ответить
Оля
Спасибо
Цветы муж подарил, прям не ожидала вообще)))
Так реально первые, даже с мамой никогда не пекла!
У нас они быстрее чем за ночь приготовились. В 13 часов опару поставили и в 18 часов уже пошли гулять, правда шапки ночью красили чтоб до утра хорошо застыли)
Цветы муж подарил, прям не ожидала вообще)))
Так реально первые, даже с мамой никогда не пекла!
У нас они быстрее чем за ночь приготовились. В 13 часов опару поставили и в 18 часов уже пошли гулять, правда шапки ночью красили чтоб до утра хорошо застыли)
14.04.2012
Ответить
Юлия Ахундова
Да я сама первый раз в жизни сегодня пекла кулич)))) в 21 всех разложила по кроватям и начала, закончила в начале шестого))) и ни капельки не пожалела)))) фотку в дневнике глянь))) Мужу респект)))
14.04.2012
Ответить
Алёна
ооо ничего себе! как вчусно! ну ты просто молодчина! такую красоту напекла! ммммм а оформление то какое!!!! здорово!
13.04.2012
Ответить
Оля
Спасибо
Думала что будет треднее, а оказалось что не все так сложно))) Тем более что у тебя столько помошников! Всем занятие найдется и у вас получатся замечательные куличи!
Думала что будет треднее, а оказалось что не все так сложно))) Тем более что у тебя столько помошников! Всем занятие найдется и у вас получатся замечательные куличи!
14.04.2012
Ответить
Юлия
не Олюсь, в этом году не хочу =) дел и так, хоть отбавляй =) А вот рецептику была бы радо очень! =)))
14.04.2012
Ответить
Оля
смысл у всех одинаковый, но рецепты немного отличаются.
у меня было так:
замесила 0,5 теплого (в горячем или холодном дрожжи не будут бродить) молока с 2 ст. л. сухих дрожжей и 0,5 банкой муки. перемешала и поставила в ванну с сильно теплой водой. достань 200 гр. масла чтоб оно постепенно растаяло. и запарить 1 ст. изюма без косточек.
в формы заранее притоговила бумагу для выпекания, кружочки на дно и прямоугольники на стены (на пару см выше формы). бумажки смазала олией и вставила в формы. формы есть? в кухне должно быть тепло и относительно тихо)))
когда опара увеличилась в двое можно продолжать. 10 яиц взбила с 2 ст. сахара идобавить это в опару, окуратно перемешать. добавить растаявшее масло, ванилин+ 1 ч л соды. перемешать и добавлять муки. сильно не забивать. руки намазать олией и месить тесто. разложить тесто по формат, заполнить на 1/3, когда тесто подойдет до половины оккуратно поставить в разогретую духовку.
духовка разогретая на максимум на такую температуру ставить а 10 минут, потом прикрутить хть на 180 градусов. когда шапки станут румянится только тогда можно открыть духовку чтоб проткнуть тонкой деревяной палкой чтоб поробовать. если палка сухая, без теста, то паски готовы. 10 мин стоят в открытой духовке, потом оккуратно достать паски из форм и положить на пакрывало/одеяло и с периодичностью в 5 минут крутить их на разные бока (паски положить на бок чтоб не поломались) пока не остынут.
Когда полностью остыли можно мазать шапки)
14.04.2012
Ответить


