Аватар

наталья - страница 13

44 года Звенигород, Россия
На сайте с 15.10.2008, последнее посещение — 7 лет назад
169 записей 40 друзей 5 подписчиков
На сайте с 15.10.2008, последнее посещение — 7 лет назад
Аватар Настя 17 лет 8 месяцев
Аватар Максим 15 лет 7 месяцев
Аватар Миша 13 лет 2 месяца
Аватар Наташа 8 лет 4 месяца
Все категории Поиск
наталья
Мама четырех (от 8 лет до 17 лет) Звенигород
Лара Медини
Железнодорожный
Женщина всегда права.....

Женщины о себе:

1. Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит, Женщина по-шу-ти-ла.


2. Умная девушка всегда знает, когда включить дуру.


3. Я вся такая легкая, такая воздушная, такая неземная, такая смелая, неотразимая.... Короче, пьяная я сегодня!


4. Женская логика: "Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!"


5. Счастье - это когда ты ходишь в его футболке, без косметики, с нелепым хвостиком на голове и для него ты самая красивая на Земле!


6. Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор. Тяжело, не спорю, но надо...


7. Тридцать - это те же двадцать, только более ухоженная, самостоятельная и уверенная в себе!


8. Все, что делает женщина дома - незаметно. Заметно становится, когда она это не делает


9. Женская логика создана для того что бы офигела мужская психика....


10. Я - сильная женщина. Могу мусор вынести, а могу и мозг.


11. Поехала забирать пьяную подругу из гостей...Теперь сидим, ждем пока нас заберут....


12. Батюшка, я не пью, не курю, мужу не изменяю, работаю...скажите, я правильно живу? - Правильно, дочь моя...Вот только зря...


13. Сегодня утром поняла, что старею: блины стали получаться все лучше и лучше)


14. Я - девушка тихая, скромная... Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную...


15. Единственный человек, для которого ты всегда худая и голодная - это бабушка!


16. Не брать трубку, когда звонит мама, нельзя. Ведь после десятого звонка я считаюсь пропавшей без вести и лежу с перерезанным горлом в канаве.


17. Умная женщина никогда не кричит на мужчину... Приказы отдаются спокойно, четко и ясно!


18. Предложила ему кофе, а он на грудь уставился, может с молоком хочет?


19. Ни что не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.


20. Главное в диете - это сон... Вовремя не уснула - все....обожралась!


21. Женщина - как инспектор ГАИ: фигни наговорит, деньги отберет, настроение испортит... А ты еще и виноват!


22. Ушла лечить нервы... Буду поздно, пьяная, добрая, счастливая.


23. Раньше погулять отпрашивалась у мамы....Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было....


24. Нам, женщинам намного легче, чем мужчинам: С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, корову

подоила, ужин приготовила - и все, весь день свободна!


25. У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!


26. Я не люблю выходные! Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут вдруг выясняется,что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла- качалки.


27. За рулём чувствую себя богиней.... Я еду, а муж молится!


28. Я, как идеальная женщина, всегда знаю, когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу..


29. Всё!!... ХУДЕЮ! Уже купила кефир. Сейчас из него ...оладьев ...нажарю!

наталья
Мама четырех (от 8 лет до 17 лет) Звенигород
Лиза
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Как я фотографирую. Часть 2.

Про светлые фотографии, резкость, размытый фон и ручные настройки.

Или занимательная математика для мам.


наталья
Мама четырех (от 8 лет до 17 лет) Звенигород
Оксана
Москва
Как в детском саду))

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
наталья
Мама четырех (от 8 лет до 17 лет) Звенигород
tania
Мама четырех (от 15 лет до 30 лет) Воронеж
Как быстро и эффективно удалить самые сложные пятна

f74b3d45b138c63737e6f25f7387261c.jpg


1. ШОКОЛАД 
Залейте в таз воду, добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр. 
Теперь застирайте в этой воде одежду с пятном. 

2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 
Посыпьте пятно зубным порошком и оставьте на 2-3 часа. Далее удалите порошок щеткой. 

3. КРАСНОЕ ВИНО 
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. 
Натяните ткань над кастрюлей и лейте из чайника прямо на пятно. 

4. МОЛОКО И ПЯТНА ОТ СУПА НА ШЕЛКЕ И ШЕРСТИ 
Смочите пятно в растворе из 4-ех частей яблочного уксуса (или водки) и 1-ой части соли. 
Прополощите. Когда высохнет, прогладьте с изнанки. 

5. СОК 
Возьмите перекись водорода: 1 чайная ложка на ½ стакана воды. 
Полученным раствором потрите пятно. Затем промойте холодной водой. 

6. ГУБНАЯ ПОМАДА 
Насыпьте на пятно буру (можно купить в аптеке). 
Теперь отчистите буру щеткой или тряпкой. Затем ткань выстирайте в мыльном растворе и прополощите. 

7. КОНСЕРВЫ 
Посыпьте пятно зубным порошком или толченым мылом. Оставьте на ночь. 

8. ВОСК 
Воск соскоблите, затем положите на пятно мокрую ткань, на нее – несколько слоев промокашки.
Прогладьте горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока пятно не исчезнет. 

9. ТРАВА 
Свежие пятна протрите одеколоном (лучше тройным). 
Если пятно старое, обработайте его смесью: возьми 30 мл. одеколона и 10 мл. нашатыря. 

10. ПОТ 
На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке – чистым спиртом 
(из расчета 1ст. ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды). 

11. ЖИРНЫЕ ПЯТНА НА КОВРАХ 
Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотрите в пятно. 
Так и оставьте на 7 часов или на ночь. Смойте горячей водой. Если пятно старое – процедуру нужно повторить. 

12. КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС 
Перекись водорода смешайте с равным количеством нашатырного спирта. 
Тряпочкой или губкой промокните пятно. 

13. КРОВЬ 
Ни в коем случае не замачивайте ткань с пятном в горячей воде! 
Замочи в холодной, потом застирайте хозяйственным мылом. 

14. ЙОД 
Протрите пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте. 

15. КЛЕЙ 
Нанесите на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона), потрите пятно. 

16. ЖВАЧКА 
Положите вещь в морозилку. Только не трите предварительно жвачку
.

наталья
Мама четырех (от 8 лет до 17 лет) Звенигород
Анифесса
Мама мальчика (15 лет), планирую беременность Пенза
Волшебные слова

Классные фразы!

1. "Пошли скорее, сколько тебя ждать!" менять на: "На старт, внимание… марш! Побежали!"

2. Не "Ешь, иначе не получишь десерт." А обрадовать: "После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное."

3. Вместо грубого: "Убери за собой" Произнести мечтательным голосом: "Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…"
наталья
Мама четырех (от 8 лет до 17 лет) Звенигород
Ирина Сампара
Мама троих (25 лет, 16 лет, 11 лет) Москва
Сампарский ленивый постноборщ.....
Ну то что рецептов борщей сотни и один хрен никогда не выйдет повторить , это знают все:) как не прицеливайся к рецептам, все равно выйдет твой борщ :)))
У меня, как обычно, главное в рецептуре ( которая разумеется выдумана и отточена мной из того, как делала мама и т.д.) главное скорость... мой лениво-постный борщ готовиться 30-40 минут и сжирается с невероятной бытротой и зимой и летом, по той причине, что употребляется и в холодном и в горячем виде + сожрать его можно очень много, т.к из жиров в нем столовая ложка растительного масла:)))) Так , что можно его назвать даже похудительным:)
Но те не менее, уже второй муж, был им вскормлен без ведома о его постности и лишь только, через пару лет поедания, они интересовались, куда же я сцуко деваю мясо :)))) ( гости тоже не догадывались и видимо молча решали, что мяса я им тупо зажала:) )
И так....начали...в картинках..
Ставим на плиту 2,5 литров воды в 5-ти литровой кастрюле... Вот о кастрюле хотелось бы поподробней.... Только для борща, я использую кастрюлю с двойным дном. В которой достаточно долго все закипает. Эффект выходит вкуснее, т.к. все как бы томится...при быстром закипании и сильном кипении овощи в борще развариваются и получается не так вкусно... так что, не смотря на свое разгильдяйское отношение к домоводству, меня все ж таки имеется спец. кастрюля для борща :))))

наталья
Мама четырех (от 8 лет до 17 лет) Звенигород
Аурика
Мама троих (23 года, 18 лет, 16 лет) Москва
Цветосочетания

Подсказка,сохраню,делюсь) НЕ все использую,а зря)Лето на носу,хочу яркости и вкусности)

http://fit4brain.com/8352

20 идеальных сочетаний цветов одежды для яркого образа

Секрет запоминающегося и гармоничного образа состоит не столько в брендах и марках одежды, сколько во вкусе и тонкостях подобранных элементов гардероба. Первое, что бросается в глаза - это цветовая гамма наряда.

И весной самое время выбраться из бесцветно-серо-коричнево-черных зимних балахонов и привнести в свой образ побольше красок. Поверьте, у вас настроение улучшится, даже если вы добавите к своему гардеробу всего несколько цветных и ярких аксессуаров!

И вот вам 20 подсказок для идеального сочетания цветов в одежде:

Малиново-зеленое сочетание

наталья
Мама четырех (от 8 лет до 17 лет) Звенигород
Светлана
Мама двоих (26 лет, 13 лет) Орехово-Зуево
Удачные позы девушек для фотосессии (59 поз)
1. Очень простая поза для портрета - модель смотрит на вас через плечо. Обратите внимание на то, как необычно и интересно может выглядеть портрет, если вы будете изменять ракурс.
позы девушек для фотосессии