Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Солнышко — 17 лет 2 месяца
Звёздочка — 12 лет 10 месяцев
Цветочек — 4 года 11 месяцев
Москва Россия

Здравствуйте!;)

22 февраля 2017, 12:30   •   Так мы живём

О нас по порядку.

Старший сын в каком-то почти непрекращающемся больничном. В конце октября сделали операцию по исправлению носовой перегородки, после вышел на пару недель в школу и свалился с неизвестной болезнью, на больничном был почти полтора месяца, как оказалось был коклюш (официально так и не поставили, написали острый обструктивный бронхит). В школу после нового года отходил ещё пару недель и опять свалился с каким-то вирусом, попутно заразил и всех членов семьи. Катюшка лучше всех продержалась, отделалась соплями и першением в горле. Я не понимаю откуда к сыну столько болячек прицепилось друг за другом? Такого не было со времён детсада! Может организм дал сбой от общего наркоза на операции?

В четверти неаттестован остался сын, да и сейчас пытается нагнать, но пока не очень получается. Да и вообще лентяй такой стал, ничего неочет кроме телефона, интернета и игр. Раньше больше стремлений было. Полюбил отмазку "я же болею". Вчера после больничного пошёл в школу, надеюсь встряхнётся там.

Катя радует нас. Учится хорошо, занимается танцами, любит гулять, помогает/играет/занимает младшего. Кстати на Городском этапе олимпиады по русскому языку заняла второе место, теперь на областную олимпиаду выдвинули! Идёт по стопам старшего брата.

Георгий со мной вместе тоже переболел, сейчас заканчиваем курс антибиотиков, кашель почти прошел, сопли пока есть. Весь острый период болезни и после не отпускал меня ни на шаг, должна была быть всегда в поле его зрения, а в идеале, чтобы с ним обнимку и он с моей косичкой в руках, в общем на поводке мама была;)

Очень хочу снова возобновить наши занятия в детском клубе ибо сама не занимаю его на должном уровне. Да и к саду готовиться надо, Гек совсем не любит общаться с детками, надеюсь к сентябрю изменить ситуацию. Вообще корю себя, что мало занимаюсь ребенком в плане обучения навыкам, всё жду когда само придет. Итого: с горшком не дружим совсем, раздеваться сам не может, максимум снять носки и штаны, про одеваться даже речи нет, сам есть исключительно любимые макароны и вкусненькое, типа ягод, йогурта и т.п., супы и каши и другой гарнир приходится кормить. Да и за время болезни вообще стал очень плохо есть. Что радует: говорить стал больше, правда большинство слов неправильно произносит, но понятно о чем. Знает счёт по порядку и зрительно все цифры называет, знает буквы алфавита примерно до П, не по порядку, а просто если покажешь букву, называет её. Книжки у нас не очень идут, может иной раз посмотреть, но не завораживают его картинки. А вот сказки просто слушать любит. Престал почти совсем рисовать карандашами и фломастерами, больше любит краски- гуашь, рисует и за столом и в ванне.

Я сама очень жду теплой весны, чтобы снега уже не было, начала пробиваться зелёная травка и первые листочки. И желтые одуванчики кругом!

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Выздоравливайте! Сама жду весны, уже 3 дня не гуляем, потому что метель, гололед и лужи по колено

Ответить
Туркс и Кейкос, Теркс-Айлендс

Да, верно, здоровье самое главное! Не болейте и наверстывайте!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Брянск

главное- здоровье) а насчет навыков- я ни к чему не приучала специально, всё пришло само легко и просто) к садику уже все умели, а пошли в 3 года туда ровно. И общение с другими детьми им раньше трех особо и не нужно, хватает мамы и близких.
у меня старшая в саду и в школе первое время вообще не болела, а с 9 до 11 лет был просто ужас, болела не переставая с октября по апрель. Тоже могла не аттестованной остаться, но справилась. а потом как-то все наладилось. Сколько по врачам водила, ничего не находили.
Ответить