Лиза
8 лет
Булочки вкусненькие!
фото с телефона, качество не хромает((( жалко фото не передает весь аромат и вкус.
рецепт пишу примерный, так как пеку их часто и у меня все на глаз)))
теплое молоко 2 стакана+2ст.л. сахара+1ст.л. сухих дрожжей+1ст.л. муки= оставляем мин. на 5-10. Затем добавляем еще 12 ст.л. сахара (это на ваш вкус, мы любим по слаще поэтому кладу больше, а вы можете меньше )1 яйцо целое+1белок+ масло растительное или растопленный теплый маргарин 10 ст.л. +мука(сколько возьмет тесто)= хорошенько замешиваем тесто,оно не должно быть тугим, заворачиваем и оставляем на 1 час в теплое место, за час тесто должно подняться в 2 а то и в три раза, тесто размять и оставить еще на 30-40 мин.Далее тесто разделяем на маленькие, ну или большие шарики -это уж кто как любит, накрывает салфеткой и оставляем на 10 мин, тем временем включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов. Формируем наши булочки смазываем желтком, посыпаем сахаром, маком, кунжутом, корицей ... кто что любит в духовку.