валюшка-хохотушка
8 лет
Любимый апельсиновый кекс))
Один из самых моих любимых зимних лакомств) Очень насыщенный, потрясающе ароматный, сочный и одновременно нежный апельсиновый кекс, с апельсиновой цедрой, шафраном и апельсиновым соком! Шоколадная глазурь очень удачно сочетается с апельсином и подчеркивает вкус кексика)
Рецепт:
3 яйца
160гр. слив.масла комнатной темп.
200-230гр.муки
200гр.сахара
цедра одного апельсина
сок одного апельсина
1/4 ч.л. шафрана (можно и без него)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.
Муку, разрыхлитель и соль соединить и просеять в миску.
Масло растереть с сахаром до пушистой, легкой консистенции.
В масляную смесь, по одному, ввести яйца на средней скорости.
В яично-масляную смесь добавить цедру , и 1/3 мучной части,
затем влить апельсиновый сок, перемешать и добавить оставшуюся муку и шафран. Все тщательно перемешать., тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму и печь, и тут внимание!!! девочки, у меня обычная газовая древняя духовка, без определения градусов температуры, я разогреваю ее до максимума и когда ставлю выпечку, то сразу делаю минимальный огонь, и пеку примерно минут 40. Главное не пересушить его! То есть, в эл. духовках, я думаю, где есть верх и низ, печь нужно при 180-170гр. минут 30, в любом случае после 20минут выпечки, можно смело приоткрыть и аккуратно проверить консистенцию. Тем более, вы все здесь такие умнички, так что уверенна, что проблем не возникнет)))