Пирог с плавленым сырком и зеленью
Обожаю сочные пироги с творогом и зеленью, мммм...
Нашла интересный рецептик пирога с плавленым сырком.

300 г муки
200 г сл.масла/маргарина
6 ст.л. сметаны/кефира
1 ч.л. негашеной соды
кунжут (я не нашла, делала без него)
Для начинки:
200 г плавленого сырка
1 репчатый лук
пучок зелени (петрушка/укроп/...)
3 яйца
Кстати, не солила ни тесто, ни начинку - вышло в самый раз. Тесто было пресным, а начинка за счет ингридиентов - солоноватой, но в меру. Ну кто как любит.
Замесить тесто - смешать муку с размягченным маслом, кефиром и содой. Вымесить, чтоб тесто не прилипало к рукам, скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Натереть сырки на терке, добавить зелень, обжаренный лук и взбитые яйца.
Разделить тесто на 3 части - 2/3 раскатать и выстелить на дно формы, предварительно смазанной маслом/посыпанной панировочными сухарями. Выложить на тесто начинку, накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200-230 градусов духовке около 25-30 минут.
Обалденно вкусно, тесто рассыпчатое, начинка нежная, тает во рту...