Для маленьких нехочух
КулинарияЧем ближе 2 годака малышей, тем переборчивей они становятся. Уже совсем большие! Конечно, предпочтения в еде стандартны: макароны, картошка, сыр, яйца (причем только отварные, никаких омлетов),печенье. Но ведь только этим сыты не будут, надо разнообразить.
В моем арсенале есть одно блюдо с макаронами и овощами, которое всегда уплетается за обе щеки! Вот и сегодня мальчишки пошли спать сытые и довольные, хотя обычно ужины у нас идут с боями, а потом следует ночное требование покушать, ибо не наелись с вечера.
Итак, наша макароны с кабачком и морковью.
На 1 порцию:
3 ст.л. макарон. Я беру детские "Галина Бланка.Гонки". Мальчики любят транспорт и еда превращается ещё и в увлекательное занятие по поиску самолетов и грузовиков в тарелке.
половина небольшого кабачка
половина средней соркови
половинка маленькой луковицы
зубчик чеснока
100 мл молока
соль
сливочное масло
вода (на глаз, чтобы хватило для макарон и не было лишней жидкости в блюде)
Кабачок режем маленькими кубиками, морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем. И все овощи тушим в молоке до готовности (около 20 минут). Добавляем чуть-чуть воды (около 50-100 мл, зависит от сочности овощей) и засыпаем макароны. Доводим до готовности, выключаем, добавляем масло. При подаче можно посыпать сыром.