Елена
10 лет
Салат "Морская звезда"
Салатики
Ингредиенты: - красная малосольная рыба – 200-220 г , креветки – 300 г , яйцо – 2 шт. маслины – 100 г, сыр твердый (пармезан) – 100 г, помидор – 1-2 шт., соль, майонез, сметана, лимон
Приготовление:
1. Креветки и маслины порежьте маленькими кусочками, яйца и сыр натрите на тёрке.
2. Приготовьте соус: майонез и сметану смешайте в равных частях, добавьте немного соли и лимонного сока.
3. Сыр, маслины, креветки и яйца смешайте с соусом, выложите ложкой на отдельное блюдо в виде звезды.
4. Помидор порежьте очень тонкими ломтиками, выложите на салат.
5. Для украшения салата из креветок с сыром лучше использовать рыбную нарезку. В этом случае слой получится ровным и аккуратным.
Приятного аппетита!))