делюсь как я выбираю шоколад:)
Выбираю шоколад по таким признакам:
• производится из какао-бобов
• не может долго храниться.
• при разломе видна матовость, а сама поверхность блестящая
• тает во рту, в руках не размазывается.
• при разламывании слышен характерный хруст.
Тоже важные факты:
1. Упаковка должна быть хорошо и плотно закрыта, оформление качественное, шрифт легко читаем, с отсутствием грамматических ошибок.
2. Срок годности: импортный шоколад может храниться около года, отечественный от 3 до 6 месяцев.
3. Самый полезный шоколад - черный (горький), самый калорийный - молочный. Ученые утверждают, что темный шоколад не влияет на вес и не портит кожу.
4. Важный показатель натуральности шоколада и качества является цена. Дешевый продукт не может изготавливаться из натурального сырья.