милена
12 лет
22 апреля нам исполнилось 2 годика! вот тортик сама сделала) хвастаюсь))))
Мой третий торт из мастики)
Внутри бисквит, чизкейк и персики
Доче очень понравился)
Белан Ольга
блин, МИлен, вот чего ты не умеешь, а??:)) у меня не получилась мастика (я ее в ночи хотела на Пасху сделать на кулич:) передержала желатин:(
24.04.2012
Ответить
милена
Оль, я из маршмэллоу делаю.. но в Окее и Метро есть готовая, в вёдрах .. по 100 руб)
26.04.2012
Ответить
Анечка
Такой красивый! я тоже хочу научиться делать такие торты! если не секрет, где рецептики вы берете?
24.04.2012
Ответить
милена
рецепты мастики в инете нашла, могу подсказать) там есть всякие мелкие ньюансы..
а рецепты начинки можно любые.. какие знаете..
24.04.2012
Ответить
MashaKu
ой, Милена, подскажи пожалуйстааа, рецептов в инете много, а вот какие из них самые "пригодные" не знаю =))
24.04.2012
Ответить
милена
я делаю так:
суфле
на торт уходит 4-5 пачек (стоят они примерно 40-45руб)
сахарная пудра 4 пакетика по 250 г ( рублей на 100 выходит)
красители пищевые если есть, если нет.. то можно разделить ножом зефирки на белые и розовые половинки и сделать тортик в этой цветовой гамме.
Значит сама мастика : разделяем на половинки, выкладываем в пластмассовый контейнер, ставим на 10-15 сек в микроволновку на макс мощность, может и больше.. зависит от микроволновки.. они должны на глазах начать увеличиваться в объёме или плавиться, тогда выключаем..
кладём 1 ч.л. сливочного масла и быстро размешиваем.. как размешали масло, начинаем вводить сах. пудру(её надо перед этим просеять) прилично так , чтоб комок образовался.. мешаем мешаем мешаем..
на стол заранее высыпаем горку пудры..в неё ложкой выкладываем полученную массу и снова мешаем мешаем мешаем) пудру вводим до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам.. заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на пол часика в холодильник..
если хотите подкрасить мастику, то краситель нужно вводить, когда только вынули из микроволновки..
Пудру лучше просеять, в ней очень много крупинок сахара попадается.. из-за этого мастика может рваться.. И каждый раз стол на сухо вытирать, потом свежую пудру.. не использовать ту, что от предыдущего "замеса" осталась на столе..
Крем под мастику я делаю банка сгущенки + пачка масла .. под мастику подходят только масляные крема.. внутрь между коржами можно любой положить, какой любите.. Да и перед тем как покрывать торт мастикой, он должен постоять пол часика предварительно смазанный масляным кремом..
вот тут как покрыть торт
http://www.youtube.com/watch?v=iykrcxzW6os
А ещё в крупных гипермаркетах стали продавать готовую мастику(белую) всего 100 руб за банку и никакой возьни)
26.04.2012
Ответить