Войти Регистрация
Москва Россия

Рефлюкс ли это?

12 августа, 14:23   •   питание детей до 2-х лет

Почти все дети срыгивают после некоторых кормлений, независимо от того, кормят ли их грудью или из бутылочки. Для здорового ребёнка, хорошо набирающего вес и хорошо писающего (6-8 тканевых подгузников или 5-6 одноразовых) и какающего как минимум 3 раза в сутки (для детей старше 6 недель нормален и более редкий стул), срыгивания больше проблема стирки, чем медицинская.
Дети срыгивают по многим причинам, включая захлёбывание молоком, если оно течёт сильно и быстро, переизбыток молока, незрелый контроль над мышцами, аллергия и болезнь. Во многих случаях причину срыгиваний определить не удаётся. Большинство здоровых детей перерастает срыгивания в течение 4-6 месяцев...
Симптомы рефлюкса у младенцев могут включать внезапный безутешный плач, отказ от груди или «висение» на груди, сложности с глотанием, рвота через несколько часов после еды, часто воспалённое или раздражённое горло, проблемы с дыханием (хрипы, бронхит, затруднённое дыхание или апноэ), нарушение режима сна или медленный набор веса. У многих здоровых, нормальных детей могут наблюдаться некоторые из этих симптомов и без рефлюкса. Рефлюкс обычно не считается проблемой до тех пор, пока ребёнку не станет действительно больно, он не начнёт чувствовать себя несчастным, перестанет набирать вес, не начнёт задыхаться или испытывать сложности из-за аспирации жидкости или воспалённых тканей пищевода.
В большинстве случаев лечение рефлюкса заключается в обеспечении комфорта ребёнку до тех пор, пока не созреет его пищеварительная система. Многие дети с симптомами рефлюкса демонстрируют отличные улучшения к 6 месяцам, а перерастают его полностью к году, хотя иногда этот процесс занимает больше времени. Исследование показало, что эпизоды рефлюкса у детей на грудном вскармливании происходят реже и менее серьёзны, чем у детей на искусственном вскармливании.
Читать статью полностью: www.milkmama.info/info/351/

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует