14 лет

Супчики

Варю суп или щи на 3 дня. Чередую. Даю каждый день в обед. Грамм 200 приблизительно Суп: картошка + морковь + лук репчатый + мясо (телятина или индейка) + хлеб (крошу в тарелку) Щи: всё то же самое, только вместо картошки белокачанная капуста Храню в обычной эмалированной кастрюльке:)
03.06.2012
Спасибо за ответ, а все что в супе блендером измельчаете или как?
04.06.2012
Ага, блендером измельчаю - жевать пока особо нечем:)
04.06.2012
супы варю на 2-3 дня. кушаем уже щи, картофельный, борщ, рыбный, фасолевый, гречневый. варю на кролике или телятине. храню в обычной кастрюле в холодильнике
03.06.2012
а фасоль какая? 
03.06.2012
стрючковая. покупаю овощи в глобусе замороженные
03.06.2012
понятно))а сухую в супе можно в таком возрасте,не знаете?
03.06.2012
вообще бобовые с 9 месяцев вводят, думаю можно. мы сухой горох кушаем (разумеется размачиваю и варю) 
04.06.2012
ну вот я как-то дала попробовать суп с сухой фасолью и рисом-ребенку понравился. В другой раз она с удовольствием съела этот супчик на обед...я слышала от фасоли пучит живот,так вот весь день у дочи газы отходили))теперь вот не знаю стоит ли давать??
04.06.2012
попробуйте стрючковую. у нас не пучил живот хотя едим ее аж с полу года
04.06.2012
стручковую пробовали-нормально! 
04.06.2012
Спасибо, а содержимое супа блендером измельчаете и в бульон?
04.06.2012
ага)))
04.06.2012
Я тоже варю на 2 дня, но суп у нас обязательно на обед каждый день. Исключение, если уехали в гости или по магазинам, тогда пюрехи овощные в банках с собой. Варю всегда с мясом, пока это курица или кролик, индейку надо купить, тоже хорошо) Также там: картошка, цв.капуста, кабачок, лук, морковь, помидор, иногда чуток чесночка и немного соли) дочке нравится, правда из кролика меньше чем из курицы, но есть то надо))) P.S. Половину вылавливаю, блендерю и в тарелку дочке, остаток хранится в кастрюльке маленькой до след.дня
03.06.2012
Спасибо за совет.
04.06.2012
я  супчики варю на два дня. тоже чередую картошку, морковь, лук, помидоры, шпинат, кабочки, много чего обязательно зелень, и всегда с мясом, ти индейка, то курица, то телятина и со свининой кушает хорошо, я когда суп готов чуть чуть блендером и уходит в лёт! суп у нас обязательно каждый день на обед. вот со вчерашнего дня решила больше отдельно ему не варить , а кушать с общего стола, вчера и сегодня кушал щи,который мы себе варили, с удовольствием, вроде ни какой аллергии
03.06.2012
А какой супчик по густоте получается?
04.06.2012
Я стараюсь делать не очень густой, это же не пюрешка. Обычно блендером взобью, потом еще бульона подливаю
05.06.2012
Я варю овощные иногда какую-нибудь крупу  туда добавляю. варила борщ и щи  с белой капусты только без помидор. Варю на два дня, поэтому и даю два раза в неделю. я все мелко режу, блендерю и храню в холодильнике в маленькой кастрюльке.
03.06.2012
А какой по густоте супчик получается?
04.06.2012
По состоянию, как кефир.
04.06.2012
Я варю супчик на 2 дня. Мелко режу картошку, цв капусту, морковку, фасоль стручковую, кабачок (не все в один день, конечно, чередую), варю до полной разварки, потом толку толкушкой немножко и готово! Уплетает с хлебушком в прикуску только впуть!!! П.С. добавляю еще несколько кристалликов соли и ложечку оливкого масла.  Вот теперь думаю, как мяско ей давать. Кусочки она не прожует, а если перемалывать в блендере и добавлять в суп, она плохо ест))) 
03.06.2012
в качестве ответа про мясо - для начала перестаньте делать из супа пюре ;) пусть учится жевать овощи, а потом и мясо станет  
03.06.2012
А как вилочкой немного разминать?
04.06.2012
да, вилочкой и именно немного. можно давать пластинки картошки которые через вилковые дырочки пролезли, с такими ребенок справится
04.06.2012
Пюре она не ест уже неделю, я делаю настоящий супчик с кусочками, она жует, тем более у нас уже 7 зубов))) Просто мясо гораздо тверже, вот и думаю, как давать))  
05.06.2012
я своей мясо рву тонкими кусочками предварительно. можно крупный фарш смолоть  или резать кубики как для салата/окрошки :)
05.06.2012
 Спасибо. Вчера попробовала кубиками, плохо прокатило! Хочу накрутить фрикаделек из фарша))
08.06.2012
фарш это отличный вариант! только делайте его сами. даже в очень  хорошем покупном кости попадаются острыми осколками!!! а пока готовишь незаметно их...
08.06.2012
Конечно сама! Из кролика и индейки наделаю))
08.06.2012
накопилось много вопросов Пляжный отдых