Супчик с красной чечевицей
А у нас сегодня на обед мммм...вкуснятина
Рецепт по катом
вода - 1 л
чечевица красная (можно желтую) - 200 г
морковь - 1 штука
куриное филе - 350-400 г
карри
щепотка кориандра
растительное масло для жарки
петрушка
соль по вкусу
- куриное филе (грудки) нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте карри и оставьте на полчаса
- чечевицу желтую промойте, залейте водой, доведите до закипания и варите на слабом огне 15-20 минут.
- морковь нарежьте кружочками, посолите, посыпьте кориандром и пожарьте на растительном масле на среднем огне до её мягкого состояния.
- немного остывшую морковь измельчите блендером.
- добавьте морковное пюре в бульон к чечевице.
- кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.
- осталось закинуть готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью и суп практически готов.
- добавьте в суп мелко рубленую свежую петрушку.
- дайте настояться минут 5...
приятного аппетита!