Сочные котлеты из чечевицы
Я очень долго экспериментировала с чечевичными котлетами: хотелось, чтобы они получились сочными, мягкими, а не сухими. И вот, наконец, все получилось. Хочу поделиться рецептом с теми, кто тоже в поиске идеальных чечевичных котлет.


Ингредиенты:
- сухая чечевица
- творог
- твердый сыр
- сливочное масло.
- специи: соль, асафетида, кориандр, смесь специй «Гарам масала» (или на ваш вкус).
Приготовление:
- Чечевицу замочите на ночь. Из 1 стакана сухой чечевицы у меняполучается порядка 9−10 котлет.
- Перед приготовлением чечевицу хорошо промойте, измельчите блендером до состояния пюре, добавьте творог (примерно 1/3 объема получившейся чечевичной пасты) и твердый сыр, натертый на мелкой терке (также 1/3 объема чечевичной пасты).
- Добавьте специи. Перемешайте. Получается масса, из которой легко лепятся котлеты.
- В центр каждой котлеты положите маленький кусочек сливочного масла, придайте котлете правильную форму (толщина около 1 см.), обваляйте в муке и жарьте на разогретом масле на среднем огне. Затем котлеты переверните, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте еще 10−15 минут, чтобы котлеты пропарились изнутри.