Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
32 неделя
Ростов-на-Дону Россия

12+3 (13)

25 января, 16:44   •  

Скрининг прошёл хорошо, лучше чем я ожидала. По ОМС было много людей, но на качестве обслуживания это не сказалось - все были вежливые, анализ взяли красиво, на узи был второй телевизор для меня. В целом, я не пожалела, что сходила платно перед этим, потому что всё равно особо ничего мне не показывали - я просто видела, как она мерила разные параметры, пальчики никто не считал))

По КТР малыш вырос за неделю на 1 см ровно, был 4,7, стал 5,7. Срок был 11+6 (12+3 по М), по КТР поставили 12+2, то есть ещё +1 день и срок почти сравнялся со сроком по М.

Эта узистка тоже сказала, что мальчик, вероятность 78%)) Поставлю пока голубой кружок, потом поменяю, если что.


Закрыла обходной лист, надеюсь, надолго)) + стоматолог и окулист. Не знаю, зачем окулист, у меня проверили зрение по известной всем таблице, а в заключении написано, что глазное дно норма. Но ведь она его не смотрела 🤔


Узи сердца в пятницу в целом нормальное, но есть небольшие изменения, как сказала узистка - незначительные и не требующие лечения. Посмотрим, что скажет кардиолог во вторник.


Ещё записалась по направлению в ПЦ, оказалось, что запись там больше чем на месяц вперёд, поэтому только на 21.02, срок будет 16+6 по М. И направление надо будет переделывать, тк оно только на месяц. Почитала предварительно отзывы на врача, одна треть пишет, что она ставит на ровном месте ИЦН, две трети пишут, что молодец врач, вовремя поставила пессарий/швы 😂 Из чего я сделала вывод, что надо будет предварительно сделать узи и вооружиться знанием о длине шейки)))


Не помню, писала или нет, но дочитала книжку про беременность. Особенно тяжело дались главы про роды, потому что когда читала их, как-то настраивалась что ли и представляла, как рожаю. Мысленно проживала схватки, и от этого как будто начинался тонус. Короче, было немного страшно, потому что до родов ещё далеко, и это всё казалось неуместным. Подумала, что про роды надо читать начиная с 32 недели)) Но всё равно дочитала, потому что было интересно про после родов почитать. Вернусь к этой книжке в третьем триместре)

Ну, а пока начала читать Комаровского. Вообще юморной дядька, где он про беременность пишет - я смеялась в голос, да и не только там. Немного расстроилась, что книжка 2008 года и чуть-чуть, но уже устарела. А в целом советы интересные, всё, конечно, нужно фильтровать дополнительно, но всё равно полезно.

Сказала мужу, что есть книжка "После трёх уже поздно. Краткая версия для пап". Он сказал, что если я прочитаю и одобрю "мамскую" версию, то он с удовольствием прочитает свою. Так что придётся читать тоже 😄

Ну и в целом, у меня ещё много книг в арсенале, на всю беременность хватит 😀 Для меня это большое достижение, потому что я в детстве перечитала всё, что было в доме, в библиотеке и у друзей, но в районе 22 лет перестала читать книги совсем и за последние несколько лет у меня не было ни одной дочитанной книги, много начинала, все бросала. И вот в прошлом году, вместе с беговой дорожкой в спортзале мне зашла первая аудиокнига, и сейчас я слушаю уже четвёртую, дико довольна, и при этом мне как будто стало легче читать обычные книги! И у меня наконец-то появилась первая дочитанная!

Книги мне часто перепадают бесплатно по акциям в Литресе, и вот текущая аудиокнига тоже так досталась. Вообще она называется "Удочеряя Америку" и в описании было что-то про американскую жизнь, которая меня давно увлекает. Но каково было моё удивление, когда книга оказалась про удочерение двух корейских девочек двумя американскими семьями. И тема воспитания детей (пусть и приёмных) и разницы подходов неожиданно точно и вовремя мне зашла. Просто от души! Очень люблю такие подарки от Вселенной)


В прошлую субботу был интересный момент: мы были после обеда у родителей, и обычно вечером даже не ужинаем особо. Было часов 8, я почувствовала голод и, когда дошла до кухни, дикую слабость, меня затошнило и закружилась голова. Я легла, муж принёс воды и яблоко, полчаса отлёживалась, и в итоге меня всё-таки стошнило, водой и яблоком. То ли съела что-то у родителей лишнее, то ли четвертый цикл сушильной машины дал о себе знать (было очень жарко и сухо в квартире), но по ходу ко мне в преддверии второго триместра слегка постучался токсикоз 😂

Больше таких эпизодов не повторялось, но буквально за день до этого я почувствовала изменения в себе и в работе своего организма. Во-первых, меня в принципе отпустили вздутия, и я больше не перекатываюсь с бока на бок вечерами от газов. Во-вторых, мне захотелось конкретных продуктов, а некоторые продукты - исключить. Например, мне дико захотелось отказаться от молочки, но при этом захотелось гречки, которую я не особо люблю. В-третьих, заметила, что больше не могу есть привычными порциями. Раньше для меня например была норма на обед - 10 вареников с хлебом и чай с вкусняшкой. Сейчас я эти 10 вареников переваривала до самой ночи и даже ужинать не смогла. От какой-то привычной еды началась изжога. Читаю в календаре "На этой неделе у малыша уже работает желчный пузырь" - ага, понятно, теперь он тоже решает, что мы будем есть 😀


Сегодня свекровь показала свою ткань на пелёнки - милая фланелька со слониками, я дала добро шить пелёнки и простыню. Простыню естественно пока рано без кроватки. Какие-то ещё ситцевые там у неё - пусть шьёт, покупать не буду.

Ещё она спросила - можно ли уже заказывать ползунки на какой-то там фабрике 😅 А вы говорит покупайте только одежду на выход 😂 Я говорю - нет, пощадите меня, мне в повседневную одежду его одевать самой и каждый день, и вообще не лишайте меня радости самой повыбирать одёжку))) А вот вы, говорю, можете как раз покупать и на выход, и любые наряды, какие захотите 😂 У меня, говорю, вообще список одежды есть, и я планирую от него не отступать, мне лишнее не надо. Короче, ржака))

Комментировать

Комментарии

Мария Солнце 26 января, 23:27
Россия, Остров

Хорошо, когда все хорошо🤗 Поздравляю с сыночком🥳🤗

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо))

Ответить
Португалия, Амадора

О Юля, все хорошо, поздравляю!

Аказываетя я не не забыла, а просто ещё не читала твой пост.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Не, я в предыдущем посте писала)) Мне ведь неделю назад узи сделали платное, там уже предположили мальчика. Я просто решила до бесплатного подождать, что там скажут)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Поздравляю с успешным скринингом 🌸

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо 🌺 Ну, результаты анализа ещё ждём))

Ответить
MarinaD 25 января, 20:30
Украина, Харьков

Ну вот и вы закрасили кружок 👍🏻 Поздравляю с хорошим скринингом, это важный момент. Самое мытарство с ЖК и обходными позади, впереди спокойные деньки, когда только моча, моча, моча...и всё)

Тоже почитываю Комаровского про здравый разум. А про роды вы в какой читали книге? Я правда тоже недели до 20 пересмотрела про роды, а сейчас чем ближе ко днюХ, тем меньше хочется читать/смотреть чужой опыт 🙈 Всё равно будет иначе.

Свекровь тоже чудит иногда 🤪

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Можно на ты 👍🏻

Вот тут писала про книгу https://www.babyblog.ru/user/mizsunderz/48131 - которая вторая, она акушеркой написана. Опыт британский, но всё равно интересно. А первая там просто забавные факты, написана биологом.

Я про роды очень предусмотрительно посмотрела 7 серий Newborn Russia ещё до начала планирования, это где-то 15 разных родов. Потому что прям знала, что во время беременности смотреть не смогу. Мне это помогло избавиться от первоначального шока, первую серию (3 родов) смотрела с таким выражением лица 😱 Хотя когда-то давно всем женским коллективом на работе смотрели, как делают аборт (хз, зачем), шок всё равно был. А вот со второй серии пошло как по маслу, поняла, почему роды это labour по-английски, и почему врач в родах играет всего лишь второстепенную роль, и 70% зависит от матери. Короче, прям очень полезно было для меня и много открытий. А вот сейчас даже не знаю, смогу ли посмотреть ещё 🤪 Но пока ещё читаю в ИГ истории и тут.

Ответить