Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
23 неделя
Ростов-на-Дону Россия

21

21 марта, 20:42   •  

Ждала сегодняшнее утро, чтобы посмотреть как темная полосочка на кружочке перевалит за серединку 😆😆 В общем, фактически экватор! Хотя сознательной беременности всё равно ещё меньше прошло, чем осталось ходить))) *тьфу-тьфу-тьфу*


Сижу дома, к врачам не хожу и не записываюсь - жду апреля, но сама не знаю зачем, тк по идее в апреле лучше не будет. Бассейн теперь уже точно отменяется на какое-то продолжительное время, а то и даже море в июне... На занятия тоже не хожу.

Даже за беременной одеждой так и не съездила. Как говорится: стоит только написать, что сделаю, так обязательно не сделаю. Прям злой рок в таких местах 🤦🏼‍♀️ Что бы такое написать, как говорится, чтобы оно потом не исполнилось))


А пуз меж тем растёт и уже по-настоящему с трудом застёгивается пуховик, особенно вечером. Давит весенняя куртка. Жмут леггинсы с начесом за 300 рублей с алика. Гулять сегодня в розовых спортивных штанах было уже некомфортно. И только леггинсы, купленные в Штатах 5 лет назад, не подводят меня и остаются незаменимыми 😄 (из чего блин они сделаны, что они теплые, но в них не жарко и тянутся, но не растягиваются??!)

В прошлую субботу успели всё-таки сходить с друзьями в ресторан. Наверное, не скоро ещё пойдём в подобные места или будем с кем-то собираться. Ожидание: Надеваю одно из своих трикотажных платьев-футляров, платье красиво обтягивает животик. Реальность: Все платья размера XS со скрипом натягиваются на новые размеры груди и попы, между талией и бедрами образовались "уши". Более-менее надела одно, весь вечер мечтала его снять 🤣


Пиночки стали чаще и отчетливее. Один раз надела трусы - пнул в резинку. Даа, парк трусов тоже нужно обновить...


+1 кг за прошлую неделю, +1 кг за эту. Итого +2 кг за 2 недели, +500 грамм ещё за день и общая прибавка 6 кг. Уже и не знаю, кто прав - кто говорит, оставь женщина, потом похудеешь, или те, кто стараются держать себя в форме, которых не так много почему-то( Одна подруга меня поругала за переживания по поводу веса, вторая слегка язвительно прошлась, хотя сама говорит до 6 месяца вообще не набирала вес. Вот где справедливость?..

Поставила себе напоминалки в телефон - каждые 6 часов пить бутылку воды. В итоге только и делаю, что наливаю воду, пью и бегаю в туалет каждые 15 минут, пока не выйдет вся вода. С чаем такого нет!

В общем, сегодня ещё воду пью, утром взвешиваюсь, завтра и послезавтра буду экспериментировать и не пить её. Чай, естественно, пить буду. Посмотрим, что получится. Да, я знаю, что нужно много пить, чтобы не было отёков. Но сколько ни пью воды - нет ощущения, что это то, что мне нужно. Хз, все люди разные, вдруг я исключение 😅

Ещё до кучи каждый день по часу сижу на фитболе вместо стула. Тоже поставила напоминалку. Ощущения: более ровная спина, более правильная посадка. Но и спина устаёт быстрее, есть ощущение тонуса после таких упражнений.


Каким бы нормальным не казался первый триместр, второй триместр всё равно ощущается ЛУЧШЕ. Вся еда стала вкусная Появилось нормальное такое желание секса, даже повышенное, я бы сказала. И при этом уже нет ощущений сильного, довольно неприятного, тонуса после него. Честно скажу: плацента перекрывала зев, но сексом всё равно занимались, редко, по чуть-чуть, но было. А сейчас поднялась и прям можно не стесняться.

Немного переживала за окситоцин (от секса), который помогает шейке раскрываться. Но начала смотреть видео Нины Зайченко, и она - фух - развеяла сомнения, сказав, что матка становится восприимчива к окситоцину только после 30 недель. И то видимо не до конца, иначе все бы рожали раньше срока))

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует