Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
26 неделя
Дима — 8 лет
Москва Россия

Вены или суставы?

26 мая, 18:04

Всем добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. У меня уже много лет проблемы с венами на ногах. Можно сказать без обезболивающих не могу утром проснуться. Сейчас у меня 5 недель беременности. Естественно от обезболивающих я отказалась. Мой гинеколог сказала, что любые виды обезболивающих мне противопоказаны. Идёт закладка органов у плода. Вот уже неделю можно сказать хожу сквозь слёзы и испытываю адские боли в ногах. Подскажите, может у кого то так было? Может кто то пил обезболивающее во время беременности, какие последствия? Уже давно хотим с мужем второго, но если я всю беременность буду плакать от боли....

Комментировать

Комментарии

Валерия 28 мая, 07:15
Россия, Владивосток

А вы уверены, что боли от варикоза? Суставы проверяли, узи нижних конечностей делали? Просто обезболивающие не снимают боль в венах🤷🏻‍♀️При варикозе показаны только венотоники, компрессионное белье и мази. По хорошему к флебологу бы сходить на приём и сделать узи вен нижних конечностей, а он уже назначит что-то для облегчения боли) я вот вторую б мучаюсь, у меня второй тип, есть уже узлы, со второго триместра по назначению можно венотоники (пью детралекс, венарус 1000), компрессию снимаю только на ночь, регулярно троксерутин, гепарин, мази с конским каштаном и пиявкой. Только это спасает, иначе боль адская

Ответить
Марго 28 мая, 08:48
Россия, Москва

Вот не уверенна, что боли от вен. Сама думаю может суставы. Вчера была на приеме у Флеболога, сделал УЗИ вен и сказал, что от вен таких болей быть не может. Ищите причину в другом. Сегодня пойду к ортопеду. Боли адские, ночь не сплю.

Ответить
Россия, Смоленск

Я не знаю на сколько сейчас по теме отвечу,но когда я была на приёме доктор у меня спросила про ноги и вены,в первую беременность я мучалась.Она мне назначила Курантил на 14 дней.До этого у меня подягивало под коленкой,даже сосуды лопались,чуть побаливало, сейчас вообще все отлично стало.Но в таком случае, конечно,к доктору на приём.

Ответить
Марго 27 мая, 10:51
Россия, Москва

Спасибо. Посмотрим что доктор скажет...

Ответить
Россия, Тольятти

У меня немного другой опыт, его может вам пригодится.. у меня после родов стали оочень сильно болеть ступни ног снизу, будто по лезвиям наступаю. Как расхожусь - не болит, стоит сесть на 5 минут - опять не наступить на них. По утрам вообще жесть была!(((( Прошла всех врачей, снимки ног/сосуды/вены все сделали, проблем явных нет, но боли то есть!(( Потом попала совершенно случайно к костоправу, он с мануальными какими то техниками+какие то свои наработки. Он мне вправлял кости таза (где ноги крепятся) и поясницу+крестец, ещё с копчиком работал. Боли прошли после первого же сеанса, как он объяснил что была зажатость чего то там в позвоночнике, она и давала симптомы боли в ступни. Может и вам к кому то обратиться..? Мануал/хороший массажист/остеопат если не шарлатан..?

Ответить
Марго 26 мая, 22:18
Россия, Москва

Да, возможно мануал и помог бы, но при беременности как то страшновато. Вот и я думаю, может боль и не от вен вовсе. А от суставов...

Ответить
Россия, Тольятти

Может и от суставов, кто ж знает.. на сколько я поняла, боль может отдавать вообще в другую часть тела, и не разберёшься сразу от чего и что болит..(( На счёт врача, только по отзывам искать, если он спец хороший, то и беременных правит, просто очень аккуратно. Как вариант остеопат, они вообще с любым возрастом и состоянием работают.

Ответить
Россия, Курган

а вы пробовали какие-нибудь другие методы снятия боли, может вам массаж, растирание, небольшой прогрев поможет или наоборот холодные компрессы, почитайте может в интернете найдете что-то для себя.

кстати вот когда варикоз на ногах есть какие-то специальные чулки, может они вам облегчат жизнь.

Ответить
Марго 26 мая, 22:16
Россия, Москва

Да, конечно, чулки ношу, с ними не расстаюсь уже несколько лет... Незнаю как при варикозе без них вообще обойтись. А вот массажи не пробовала.

Ответить
Россия, Москва

к остеопату хожу с той же проблемой (и не только с ней), стало легче.

Ответить
Россия, Москва

Мне Лиотон тоннами назначали, ни слова о том, что нельзя. Ну Траумель (местно) еще можно попробовать, наверное.

Ответить
Марго 26 мая, 18:31
Россия, Москва

Он снимал вам боли? Мне не помогает... Или я мало кладу(

Ответить
Россия, Москва

Приходилось обходиться. Колготки, конечно тоже и постоянно: 2 класс компрессии. В любую жару в них, иначе ноги отекали. При своем 40 размере я покупала лапти на 42. И конечно же, это может быть и от спины. У меня грыжа диска в пояснице + протрузии. Об обострении я понимаю по боли в ногах. Их как бы выкручивает и ломает мышцы, как при гриппе, когда все тело ломит. А тут только ноги. Ночью места не могу найти. Не знаю - можно ли вам массаж, но если это спина, то очень хорошо помогает бассейн. Только лечебное плавание, а не обычное.

Ответить
Марго 26 мая, 22:14
Россия, Москва

Спасибо, попробую бассейн

Ответить