Ирина
что на поминки при погребении что на 9 что на 40, на пол года и год готовят обязательно суп (лопша куринная) но мы иногда готовим окрошку некоторые готовят щи или как вам уже говорили брщь, блины и каша (кутья - рис варится в несоленой воде + изюм и сладкая водичка в конце варки или ложка меду) или каша 1 ст пшенки +1 ст риса все варится на воде а когда сварится то добовляем 2 ст молока и увариваем получается очень вкусная кашка только потом масла добавить надо. 2-3 салатика готовим обязательно котлетки и курочку, делаем нарезку колбаса, сыр , копчености, рыбная нарезка или рыбку в кляре жарим ну про овощные, фруктовые и овощные нарезки молчу так как без них никогда ничего не проходит. на а вообще все что хотите то и гшотовте. в нашей семье готовят так поминки я вам уже перечислила. а некотторые готовят только то что любил покойный...
27.04.2010
Ответить
Еленка
мы готовили обед: суп (борщ) и второе(картошка и гуляш). Что приготовишь не важно только чтоб мясное было. но что обязательно это кутью (рис с изюмом БЕЗ СОЛИ) и блины. Еще я делала пироги - один с капустой и один с рыбой. из напитков обязательных компот из сухофруктов или кисель, ну и водочка, конечно. Вот как-то примерно так...
27.04.2010
Ответить