Мясной торт
Задумались над новогодним меню. Хочется чего-то такого... необычного... красивого и вкусного.
Поэтому приготовила на пробу закусочный торт!
Основа торта - индейка и печенка:
Нарезать на кусочки. Смолоть вместе с луком и чесноком:
Добавить жирные сливки и яйцо:
Добавить соль, черный перец, мускатный орех, кориандр:
Вымесить фарш (можно использовать миксер):
Застелить форму для выпечки (у меня сковорода) пергаментом, смазанным маслом или бумагой для выпечки:
Выложить 1/3 фарша, разровнять:
Выпекать до готовности 25-30 минут:
Выложить готовый мясной корж остывать.
Испечь также оставшиеся 2 коржа.
В это время отварить до готовности картофель. Слить, размять с яйцом и горячими сливками, взбить:
Начинаем собирать торт. На тарелку положить мясной корж, выложить и разровнять несколько ложек пюре:
Собрать торт, чередуя мясо и пюре:
Верх и бока торта замазать пюре, разровнять:
К этому времени уже все остыло, начинаем декорировать.
Разложить на боковинах торта половинки ветчины, прилепить зеленый лук, украсить оливками:
Свернуть кулечки из колбасы разного цвета, разложить кругом сверху торта:
На более крупные ломтики положить ломтики сыра, свернуть и разложить поверх кулечков:
Украсить огурцами, черри, оливками, зеленушками:
Пропитываться этому торту не надо, он сразу готов:
Можно разрезать:
Раскладывать по тарелкам и наслаждаться:
С удовольствием едят и взрослые, и дети:
И ничего вредного в таком торте нет!