Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 7 месяцев
Анатолий — 1 год 4 месяца
Москва Россия

Книжный бэкстейдж с настроением

8 декабря 2016, 11:30   •   Мы в картинках

Или как рождаются книжные обзоры...

Подкатом настоящий новогодний бардак, где можно увидеть как и в каких условиях я обычно снимаю книги.

Да-да, я их не сканирую, а фотографирую.

Алиса обожает мое книжное увлечение и выбирает, что мы будем читать дальше. Муж скептически фыркает на добрую половину книг и всегда внимательно рассматривает наши новинки.

И ведь это только книги этого года, а представляете, сколько их скопилось за последние 5 лет!

До некоторых Алиса доросла только в этом году. Например, мы с огромным удовольствием только вчера закончили чтение книги "Жизнь и приключения Санта-Клауса", о которой я писала в прошлогоднем обзоре. А до некоторых еще даже не доросли или не добрались, хотя я купила их давно, тираж уже распродан, и больше их нигде не приобрести.

Я часто покупаю книги на вырост, если понимаю, что когда придет время, этого издания уже может не оказаться в продаже. Так случилось с совершенно чудесным подарочным изданием из трех книг:

И я, конечно же, очень рада, что теперь у меня есть такие великолепные книги с иллюстрациями Линча, и даже немножко хвастаюсь, хотя в душе и надеюсь, что издатели когда-нибудь все-таки выпустят новый тираж.


А еще, знаете, пока мы снимали (Алиса мне очень помогала), к нам пришел на подоконник котик и долго смотрел на нас.

А мы творили волшебство на нашем кухонном островке, а за окном падал снег...


И убирать все эти книги на полки совсем не хотелось, так что мы оставили все как есть до следующего дня. А потом еще до следующего, и еще. Мы просто меняли книги местами, приносили прошлогодние, брали почитать новые, и поддерживали всеми силами этот праздничный бардак на столе, зарывались в него с головой, Алиса садилась прямо в центр стола и перебирала все, что было вокруг. И все, кто приходил в эти дни к нам в гости и садился за стол, делали тоже самое. Зарывались с головой и обсуждали книги, слушали мои рассказы про необыкновенную историю Раисы Кудашевой, написавшей "В лесу родилась елочка" и многие годы не знавшей о популярности этой песенки в народе, о народных сказках и их глубоком смысле, о самом новогоднем стихотворении Клемента Кларка Мура "Рождественская Ночь" и невероятном появлении на свет этого произведения, и многом другом.


С Наступающим, друзья мои! Пусть у каждого из вас будет прекрасное настроение весь декабрь, и пусть в душе каждого из вас поселится настоящая рождественская вера в чудеса!

Комментарии

Россия, Москва

Лиза, не первый год слежу за вашими постами, безумно нравится, но каждый раз возникает вопросы:

1. Когда вы успеваете делать те или иные мероприятия, задания, оформления?

2. Где находятся при этом дети? Тем более с двумя уже сложнее, да и отдохнуть ведь тоже хочется

3. Кто следит за хозяйством? Уборка дома, готовка, глажка, пыль и тд.. это ведь отнимает столько сил, времени и энергии. Есть ли у вас няня и помощница по дому?

Россия, Москва

Здравствуйте! Да, с тех пор как Алиса перестала ходить в сад и родился второй ребенок, у меня есть помощница. Иначе очень трудно следить и за двухсотметровым домом, и заниматься детьми, и о себе не забывать. Помощница не избавляет меня от всех хлопот, но значительно упрощает жизнь и дает возможность меньше думать о быте, отвозить Алису на занятия, мыть голову чаще раза в неделю и просто поболеть, если вдруг я заболела, потому что другой помощи у меня, к сожалению, нет. Но это последние несколько месяцев, до этого момента я просто всегда держала себя в тонусе))

Россия, Москва

Спасибо большое! Я, конечно, теперь понимаю, что с одним ребенком намного проще, чем с одним. Но! Когда у меня был один ребенок, сил все равно не было, такие шикарные занятия проводить. То, что вы творили и вытворяли это бесподобно!

Россия, Москва

Спасибо за настроение! Помним, читаем, любим!

Россия, Уфа

Я тоже успела купить подарочное издание из трех книг и каждый год мой 12-летний сын получает по книге на Рождество из этого комплекта. И будучи достаточно пресыщенным в отношении книг, по моим наблюдениям, он выхватывает именно книгу из данного комплекта из кучи подаренных книг и бежит читать. Проглатывает ее мигом))) На прошлое Рождество это были Рождественское чудо мистера Туми. В этом году будут Дары волхвов. В общем, я смакую, подсовывая ему только по одной книге, уж очень они хороши))) с дочкой начнем читать через год, пока нам еще рановато.


Атмосфера у вас Оочень новогодняя!!! Так приятно к вам заглянуть!!! Как будто в гостях побывала у чудесного, солнечного человека))))


США, Санта-Барбара

Красивое фото дочки у окна! Скажите, вы снимаете книги для работы или для соц сетей, как хобби?

Лиза, и вас с наступающим! Очень и очень приятно читать вас!

Россия, Пермь

Лиза! Как всегда, выше всяких похвал))))))))) Можно спросить - где Вы берете информацию, разьяснения о смысле народных сказок? Еще я мечтаю найти хорошее разьяснение, трактовку сказок Андерсена. Мне , конечно, в его сказках многое понятно, но я уверенна, что я не все линии и аллигории понимаю правильно(((

Россия, Омск

Было бы интересно еще увидеть как вы храните ваше литературное богатство) Оценить масштабы, так сказать. Кто -то уже спрашивал про количество... Пока ответа не было, вопрос по-прежнему актуален.

Россия, Москва

Кстати да, очень-очень интересно знать, всё это богатство остаётся в Вашем доме? Тогда сколько комнат занимает библиотека?

irina arinina 8 декабря 2016, 17:50
Россия, Москва

Все так по предновогоднему! А я никак не могу настроиться на волну праздника, но глядя на ваши чудесные фотографии руки начинают чесаться что-то начать и в животе бабочки трепыхаться...но потом опять рутина затягивает...

Россия, Санкт-Петербург

волшебно!

Россия, Москва

Лиза, спасибо за ваши чудесные фотографии и информацию. После прошлого вашего поста закупили кучу новогодних книг, о которых вы писали. Покупками очень довольны! Наконец-то почувствовали предвкушение Нового года!!