Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 5 месяцев
Анатолий — 1 год 2 месяца
Москва Россия

Немножко о нас в этом декабре

29 декабря 2016, 18:30   •   Мы в картинках

Продолжение рубрики "Всё о нас за последние три месяца".

Короче, мы в картинках.


Этой осенью мы уезжали на Кипр на месяц. Нас не было весь октябрь. Уезжали мы из бабьего лета, а приехали сразу в зиму.

Эта зима в Москве удивительная, я такой красивой не помню. Снег выпал в конце октября. Вот так сразу, и больше не растаял.


Сразу по приезду я решила начать закаляться и каждое утро выходить на снег. Алиса быстро сдулась, а я до сих пор бегаю по утрам. Но после того, как она приболела, пообещала после болезни бегать со мной.

Поначалу, надо сказать, мне было очень холодно. Ноги жгло, я не чувствовала ступней уже после нескольких секунд, окружающие пророчили воспаление легких, но я не сдавалась. Всего месяц буквально по чуть-чуть, и я спокойно выхожу и гуляю несколько минут при -15. А как-то пробыла на снегу босиком в общей сложности минут двадцать с перерывами на "погреться".


О результатах говорить пока рано, я наблюдаю свое состояние, и обязательно расскажу вам в конце зимы.

Я начала закаляться не просто так. Дело в том, что я очень сильно болела последние два года, и, вспоминая эти периоды, мне совсем не хочется рецидивов. Алиса болела еще сильнее, несмотря на то, что я всегда придерживалась всем известных принципов: прохладно одевать, купаться в прохладной воде, проветривать, увлажнять. Вообще, она не болела до трех лет вообще, при этом всегда была одета холоднее всех, ходила дома босиком в любую погоду, не боялась сквозняков и кондиционеров, а потом пошла в сад, и всё быстро закончилось. Из сада я ее забрала, а болезни так и не ушли. Поэтому я решила подключить тяжелую артиллерию и начала изучать проблемы питания, ведь известно, что наш иммунитет во многом зависит от того, что мы едим. Сейчас я планирую плавно подкорректировать рацион своей семьи.

Весь ноябрь я держалась, чтобы не достать раньше времени весь свой новогодний декор и игрушки. Мне это стоило больших усилий))

Потом я сорвалась и достала гирлянды! Сразу отпустило.

Новогодний наряд для Толика у меня уже готов, он в нем очень смешной, я уже померила.

Стол потихооонечку обрастает непонятно откуда взявшимися новогодними штучками, хотя я их не ищу, они сами выпрыгивают на меня с полок.

В начале декабря Алиса даже взялась рисовать новогодние декорации, не дождавшись елки.

Хотя в душе она еще явно думала о море:


Если вы не поняли, это папуас общипал хвост павлина и сделал себе головной убор.

Потом мы делали разные елочные игрушки из шишек, подручных материалов, гирлянды из бумаги. Как всегда, не столько ради украшения, сколько ради того, чтобы Алиса знала, как можно нестандартно применить те или иные предметы, что можно сделать из разных материалов, чтобы включить фантазию и нестандартное мышление.

Алиса училась управляться с клеевым пистолетом:

Вот такие штучки у нас получались:


Много поделок я вам показывать не буду. Может я ошибаюсь, но мне кажется, сейчас этого всего уже столько во всех без исключения соцсетях, что можно посмотреть там. Я очень люблю сайт Pinterest.com, и если голова пустая, то там всегда найдется десяток идей, главное, правильно задать запрос.

Например, вот мы делали открытки по мотивам того, что нашлось на этом сайте:

Ну а это наше собственное творчество из журналов и газет, как мы уже как-то делали.

Просто набираем где-нибудь бесплатных журналов и брошюр на стойках - и вперед))

Весь ноябрь и декабрь мы принимали дорогих гостей, а дорогие приезжали не с пустыми руками))

Я не знаю, не против ли Алена, чтобы здесь была эта фотография, но она мне очень нравится. Все наши дети здесь, Ариша поет, Толик внимательно слушает.


Ну и как я говорила, куда мы без вкусняшек!

Мы снова испекли штоллен по нашему уже проверенному рецепту, и отправили его тухнуть на месяц в сухое прохладное место))

Налепили вареников на месяц вперед:

А главное открытие этого года - пунши. Ну прелесть что такое!

Рецепт такой вот этого такой: смешать в пуншнице или кастрюле два литра черного чая, сок двух апельсинов, подавленную и процеженную от кожуры свежую клюкву или бруснику (1 стакан). Подготовить коричную воду: на полстакана кипятка чайная ложка коричного порошка или палочка корицы, но если порошок, то процедить после заваривания, там же растворить 5 ложек сахара, затем перелить получившееся в пуншницу. В конце небольшой пучок мяты помять руками, добавить кольца одного апельсина и пару колец лимона. Это очень вкусно! А взрослым некормящим можно влить сюда еще пол бутылочки шампанского. Я уже придумала сто рецептов пунша на ближайший месяц: и с ананасом, и с клубникой, и с виноградом, и с кокосовым молоком, и с облепихой, и с имбирем, и с вишней, и с разными чаями, и с газированной минералкой, и с сиропами, и с кардамоном, и с бадьяном, и с розмарином, и с кучей других приправ. В общем, будем экспериментировать и выходить за пределы обычных рецептов. А завтра я, пожалуй, сварю вишневый компот с пряностями, будет что-то вроде глинтвейна, но без алкоголя. А подача в пуншнице или прозрачном кувшине делает такие напитки очень красивыми и достойными праздничного стола.



А этот вообще моя любовь!

Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Я его слямзила в ресторане, они неосмотрительно написали все ингредиенты. В общем, в составе: литр-полтора зеленого чая, корень имбиря, стручок ванили, сок двух апельсинов (если очень лень, можно из пакета, но фреш вкуснее), цедра одного апельсина, мёд по вкусу, карамельный сироп (я сварила из тростникового сахара). Украсить можно колечками апельсина и мятой, подавать горячим. Вкусно невозможно, еще лучше предыдущего! Взрослые некормящие могут добавить чего-нибудь горячительного, хотя он и без того прекрасен.



Без печенья не обошлось! Я напекла, как обычно, по своему проверенному рецепту, и позвала Алису с подружкой раскрашивать.

Рецепт и печенья и глазури я публиковала вот здесь!

Девчонки почти всё делали сами, чем очень меня порадовали. Я поначалу помогала с контуром, но и его потом прекратила делать, а предоставила всё делать самим. И пусть эти печеньки - не услада для глаз посторонних, но для меня они самые лучшие и самые красивые. С каждым разом у них получалось всё лучше, и девочки так увлеклись, что засиделись почти до полуночи. На фото ниже я помогала только с медведем и парой контуров:


Расскажу и про Толика немножко. Пупс наш встал уже давно. Он с таким рвением каждый день по 10 раз заползает на второй этаж по ступеням, что делает это уже почти молниеносно. Скоро кубики на пузе появятся.



Ну что еще?

Как водится, снеговика мы построили. Причем необычного. Несколько дней назад мы нашли с Алисой красивую прозрачную ледышку в форме сердца. Она ее положила в морозилку, а во время лепки вспомнила. Так что наш снеговик с сердцем. Момент, когда она ему вкладывала в грудь это сердце, был почти торжественным.


На улице сейчас очень красиво, хотя люди гуляют мало. Но уже все активно украшают свои дома гирляндами, венками и оленями. А некоторые умельцы даже строят необыкновенные ледяные статуи!


А мы скромно построили на заднем дворе горку.


В этом году у нас снова будет живая пихта. А пока мы ее ждали, нарядили свою старую искусственную ель, которая будет стоять на улице у входа.

Веселой вам подготовки!


Комментарии

Россия, Раменское

Лиза, здравствуйте. В этом посте вы затрагиваете очень актуальную для меня тему сад-болезни-питание. У нас аналогичная ситуация до трех лет не болели потом сад и все как описано выше(( С самого рождения дочери я остро интересуюсь вопросом питания, т.к. родила ее на 2 месяца раньше срока. Перечитала массу всего: Комаровского, Марву Оганян, Аюрведу и прочее. Вообщем определенная картина питания у меня выстроилась, но как человек сомневающийся, постоянно испытываю страхи, а что если делаю что-то не так. К сожалению, обсудить эту тему не с кем, моих любимых подруг очень косвенно интересует это, каждому свое) Очень прошу вас написать пост о том какие вы нашли способы изменить питание, может какие-то истины открылись вам. Я понимаю, эта тема очень болезненно воспринимается в обществе, когда я отказалась от мяса в меня очень долго летели камни со всех сторон, сейчас я это стараюсь скрывать)) Очень хочется узнать ваше мнение, очень!) Лиза, спасибо вам за все!

Алена 8 января, 14:27
Беларусь, Минск

А я уже третий год по Вашему рецепту делаю штоллен! Очень вкусно, особенно, с миндальным ароматом!!! Спасибо! Всегда вдохновляюсь после просмотра Ваших статей)

Россия, Киров

Как всегда восхитительно!

С днем Рождения Алису! И Вас, с таким прекрасным праздником!

Россия, Москва

Было бы интересно прочитать о питании.

Спасибо за Ваши посты

Россия, Чита

Красота! Вы очень постройнели)

Россия, Москва


Лиза! С наступающим Вас и Вашу Семью!!!


С нетерпением буду ждать пост о питании!!!


Во многом придерживаюсь Ваших советов о правильном питании , написанных ранее!!!

Россия, Санкт-Петербург

Лиза, как всегда радуешь глаз! Все у тебя прекрасно и волшебно: и тексты и фотографии. Всегда читаю тебя с большим удовольствием и радостью. Счастья вам, в новом году.

Россия, Москва

для меня недавним приятным открытием стал факт о том, что основное звено детского иммунитета-Т-система - еще не работает ( она формируется к 5-6 годам). А это значит, что с 3 до 6 лет есть опасность формирования у ребенка хронических бактериальных очагов инфекции (тонзиллит, аденоидит), или «постоянно пребывающих» хронических вирусов, к которым, в частности, относятся вирус Эпштейна-Барр, аденовирусная и цитамегаловирусная. Если ребенок часто болеет, простая стимуляция его иммунитета не даст желаемых результатов. Поэтому сначала ведем дитя к лору, сдаем посев со слизистой оболочки зева и носа для оценки микробного состояния, пролечиваем в случае обнаружения зловредных вирусов- а потом уже восстанавливаем иммунку. Про взрослое правильное питание отлично писал Голтис. Если не найдете нужную информацию, могу вам ее выслать. С наступающим!!! Будьте все здоровыми, счастливыми, такими же невероятно-заряжающими к яркой жизни людьми! И, конечно, пусть сбудутся самые заветные ваши мечты)))

Лиза, спасибо за позитивный пост! С наступающим вас и вашу семью! Поделитесь на кого вы в принтересте подписаны? У меня с ним как то не задалось...

Россия, Москва

А что вкуснее - пунш или безалкогольный глинтвейн? :) И что больше нравится детям? Я ооочень люблю глинтвейн) Это фруктово-ягодный компот со специями новогодними по сути)