Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 7 лет 6 месяцев
Анатолий — 3 года 3 месяца
Москва Россия

Витамин Д и детский алкоголизм

13 сентября 2012, 12:12   •   Ругаюсь и поучаю

Впереди осенне-зимний период: дожди, тучи, ранний закат, и, конечно же, в ближайшее время всем нам педиатры пропишут снова пить витамин Д. И уже потихоньку начинается вторая волна истерии по поводу содержания в Аквадетриме бензилового спирта. В интернете огромное количество отзывов особо бдящих "специалистов", которые внимательно читают состав лекарства, перед тем, как дать его ребенку. И все бы хорошо и правильно, но доморощеные химики, едва прочитав слово "спирт" в водном растворе, поднимают панику и начинают писать отзывы о лекарстве, выдавая свои домыслы за установленный факт и находя у своих детей признаки опъянения и алкогольного отравления. Мол, обмануть нас производители хотят, пишут, что раствор водный, а в составе-то спирт. Все это вещается с такими интонациями, как будто они зачитывают Декларацию Независимости. 

У большинства из нас действительно ошибочные представления о спиртах, потому как кроме этилового мы больше никаких не знаем. А влияние этилового спирта на организм нам всем знакомо не понаслышке. Но при чтении состава продукта, ударение надо делать не на слове "спирт", а на слове "этиловый". Мало кто знает, но глицерин - это тоже спирт, но никто не боится мыть ребенку руки с мылом и вставлять глицериновые свечи. Некоторые липиды, такие как холестерин, так же являются спиртами, часть из них используются при производстве того же мыла, косметики и парфюмерии.

Так вот, копнув немного дальше первой строчки Яндекса, можно понять, что в водном растворе Аквадетрима бензиловый спирт выполняет функцию безвредного консерванта. Конечно же, в герметичной упаковке с лекарством не возникнет никаких проблем, даже если в нем нет консервантов. Но средство может испортиться после вскрытия, туда могут попасть бактерии, грибки, и в этом случае консервант куда более безопасен, чем испорченный витамин. Особо неутомимые борцы за правду могут изучить тему глубже, почитав о бензиловом спирте как о пищевой добаке, зарегистрированной как Е1519. Как пищевая добавка, имеющая бактерицидные и противогрибковые свойства, бензиловый спирт и его производные добавляется к джемам, фруктовым сокам, йогуртам и маринадам. Тем не менее, не слишком хорошие отношения с бензиловым спиртом могут сложиться лишь у алергиков, восприимчивых к ингридиенту. 

 

Комментировать

Комментарии

Облако 15 марта 2017, 19:45

Моя Маруся пьёт Аквадетрим по 2 капли уже 2 года. Она его обожает, потому что он сладкий. Прям просит. Такая же ситуация у моей подруги, аквадетрим - это лакомство. И никакой аллергии. Девочки, не поддавайтесь уловкам лже рекламы интернет - магазинов! Они предлагают БАДы!!! из Америки за бешенные деньги. А БАДы - это никакой гарантии качества и эффективности. А если ребёнок отравится, то кто ответит?? Не найдёте! Не дайте себя обмануть, берегите своих детей!!!

Ответить
KatIsa 29 апреля 2016, 12:15
США, Нью-Йорк

Я отпишу комментарий, может кто-то наткнется позже и пригодиться. Моя доча не стала есть витамин Д в растворе, я пробывала и в молоко добавлять, не берет. Педиатр посоветовала D drops, уверена можно заказать в интернете, достаточно одной капли в день на сосок, там сильная концентрация и без спирта, в составе только витамин Д3. Надеюсь пригодиться и в составе грудного молока нет витамина Д и он обязателен для грудничков.

Ответить
Россия, Москва

Только витамин Д в составе не может быть, всегда должен быть растворитель (вода, спирт, масла)

Ответить

Не даю младшей,и это единственный реб. у которого не было проблем с животом,и спокойная как танк,ттт

Ответить
Россия, Одинцово
Лиза, добрый день, всегда читаю ваши замечательные посты, и ваши мысли по поводу здоровья очень схожи с моими, наверное, уже вы где-то обсуждали вопрос прививок, но я не нашла, очень интересно Ваше мнения, хотя бы в двух словах. Спасибо
Ответить
Россия, Москва
Я стараюсь не озвучивать свое мнение на эту тему, так как знаю, как сообщество болезненно реагирует на любой из двух возможных вариантов)
Ответить
Россия, Москва
Вигантол лучше всего! Из водного раствора витамин Д сразу же испаряется и пить дальше обычную воду нет смысла... Интернет не потрошила, просто мама у меня врач!
Ответить
Наталья 3 декабря 2012, 09:36
Россия, Красноармейск

Спасибо за инфо. А мы купили Аквадетрим и я даже состав не смотрела. Витаминку пьем)

Ответить
Россия, Москва

не поверите нашла в простой аптеке за 50р рыбижий не на водной основе. первая ложка пролетела. На второй плюнула. теперь пол ложки перед купанием. Иначе папа не может спать с нами рядом)))

Ответить
Россия, Фрязино

полностью согласна, хорошее исследование))) только у некоторых деток на него аллергия на этот аквадетрим))) но нас вроде пронесло, пьем по 1 капельке через день и ничего))) и мама моя постоянно мне напоминает про него, т.к. оказывается мне в детстве она тоже его давала))) 

Ответить
Россия, Москва

Аквадетрим у нас не пошел, ребенок был неспокойным. Нам из Европы привезли в таблетках Vit D. Существенная разница и никакого спирта)

Ответить
Россия, Москва

На масляной основе? У нас на масляной не продают.

Ответить
Россия, Самара

не знаю, нет у меня научного объяснения, но витамины я не пью и детям не даю

Ответить