Пирог с тыковкой
Очень понравился рецепт Светланы http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694365.
Покажу свой - вкусный и красивый
Что делала, ну первым делом замесила тесто: 100 гр. мягкого сливоч. масла взбила с 3 ст.л. сахара и 1 яйцом. Потом добавли цедру одного лимона и 1,5 ст. муки - вымесила, скатала в шарик, убрала в холодильник.
Дальше занималась начинкой
- тыкву я брала гр. 800, почистила, нарезала кубиками, сложила в сковороду, полила соком лимона и добавила 3 ст.л. сахара, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности.
Остудила и протерла через сито ( ну блендера у меня нет, а через сито еще и лишние волокна убрались)
Получилось вот такое пюре, по консистенции как густая сметана
теперь взбиваем 2 яйца с 0,5 банки сгущенки , добавляем ванилин и тыквенное пюре, перемешиваем и еще я добавила 3 ст.л. манки
тесто расперделяем по форме, делаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку минут на 5-7.
достаем вылваем тыквенную массу и опять в духовку.
Мы с Арсением оставили кусочек теста и сделали из него печеньки-украшалки (лепестки для цветка он сам лепил и помогал делать формой цветочки) После того как пирог сверху чуть схватился (это минут через 15) мы его достали и положили сверху печеньки - ставим опять в духовку до готовности
достаем и едим , можно даже не ждать когда остынет - уж большо он ароматно пахнет
вот какую вкуснятину мы сделали по рецепту Светы - СПАСИБО!