Таньша
13 лет
Рецепт подскажите?
Всем приветик! Так хочу научиться готовить суши-в магазине продают все нужные ингредиенты, но я не знаю как их готовить, а так хочется удивить своего благоверного))) Да и на новый год хочу стол не такой как всегда-надоели "оливье", "мимоза" и "селедка под шубой"!
И вообще делитесь своими соображениями что бы вы хотели на новый год приготовить))) ну и про суши что думаете-реально научиться или нет?!
Януля
Тань, научилась суши-роллы готовить?)) На этом сайте есть подробные описания пошаговые. Если не научилась, приезжайте в гости, научу!))
15.01.2011
Ответить
Таньша
)))) ПРОБОВАЛА НО ВКУС НЕ ТАКОЙ КАК В СУШИ-БАРЕ-КАК БУДТО РИС С ОГУРЦОМ , СЫРОМ И РЫБОЙ-НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ ВОТ ЕЩЕ БЫ НАУЧИТЬСЯ СОУСЫ К НИМ ГОТОВИТЬ ТОГДА БУДЕТ АЙС)))
15.01.2011
Ответить
Януля
Я где то проитала, что главное - рис правильно приготовить. Мне мои нравятся, я фанатею от них. А что за соусы? Я огурец и сыр не понимаю, еще майонез. Не могу найти у нас икру летучей рыбы и угрей, понравилиось с ними. А так делаю с авокадо, креветками, форелью или семгой, но и экспериментирую тоже. Ты с какими начинками делала?
15.01.2011
Ответить
Лялька
абсолютно реально, понадобится нори(водоросли в которые будете заворочивать) рис(для того что бы он был липкий его надо долго промывать и потом варить не открывая крышки) уксус в рис и разнообразная рыба и морепродукты. Кладете нори блестящей стороной вниз, сверху тонким слоем выкладываешь рис, на одну сторону рыбу или море продукты и заворачиваешь, нарезаешь и роллы готовы, суши-скатываешь рис в шарик, потом делаешь его продолговатым и сверху кладешь рыбу или морепродукты и оборчиваешь тоненьким кусочком нори
20.11.2010
Ответить
Лялька
что добавлять в роллы только от вашей фантазии зависит, икра летучей рыбы, авокадо, огурец, сыр филадельфия, так что это не упрощенный вариант))) вот тут много видео http://sushidoma.com/content/view/27/9/
20.11.2010
Ответить
Wolfswife
я специальный рис беру(а не любой),варю,добавляя спец. соусы(т.е.-сахар,соль,уксус японский,иногда соевый соус в некоторые виды роллов),да и совсем не так варю,как выше написано....клейкость ему придает сорт и добаление того,что я написала,а не варка под крышкой :))) по поводу ингридиентов я вообще не говорю ничего. Часто готовлю и весьма разнообразно. Правда рецепты стараюсь не упрощать и брать со спец сайтов...
20.11.2010
Ответить
Лялька
на счет спец соуса, я просто уксус японский добавляю, он и так сладкий, а на счет риса, пробовала и спец сорта и обычный-разницы не заметила
20.11.2010
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
мы регулярно делаем дома суши, ОЧЕНЬ вкусно!!! просто надо не боятся и пробовать )
я больше всего люблю с плавленным сыром и огурцо, а муж - с угрем.
20.11.2010
Ответить
Wolfswife
Конечно. По-моему,проще не бывает...
http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/cookingbook/2516
правда кроме перечисленных салатов масса интересных блюд на свете имеется :)))))))))))))
20.11.2010
Ответить
Wolfswife
в кулинарном сообществе столько ТАКОГО,что сразу хочется бежать готовить :))))))))
20.11.2010
Ответить
Таньша
А что на новый год хотите особенного сообразить? Доча вам наверное уже помогает на кухне?))
20.11.2010
Ответить
Wolfswife
Пока думаю ))) дочь,как не странно-никогда не любила все эти кухонные дела. Зато сын-фанат. Любимое место! Тесто катает,в духовку кладёт,посуду перебирает,крупы...))))
20.11.2010
Ответить