13 лет

Рецепт подскажите?

Тань, научилась суши-роллы готовить?)) На этом сайте есть подробные описания пошаговые. Если не научилась, приезжайте в гости, научу!))
15.01.2011
)))) ПРОБОВАЛА НО ВКУС НЕ  ТАКОЙ КАК В СУШИ-БАРЕ-КАК БУДТО РИС С ОГУРЦОМ , СЫРОМ  И РЫБОЙ-НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ ВОТ ЕЩЕ БЫ НАУЧИТЬСЯ СОУСЫ К НИМ ГОТОВИТЬ ТОГДА БУДЕТ АЙС)))
15.01.2011
Я где то проитала, что главное - рис правильно приготовить. Мне мои нравятся, я фанатею от них. А что за соусы? Я огурец и сыр не понимаю, еще майонез. Не могу найти у нас икру летучей рыбы и угрей, понравилиось с ними. А так делаю с авокадо, креветками, форелью или семгой, но и экспериментирую тоже. Ты с какими начинками делала?
15.01.2011
абсолютно реально, понадобится нори(водоросли в которые будете заворочивать) рис(для того что бы он был липкий его надо долго промывать и потом варить не открывая крышки) уксус в рис и разнообразная рыба и морепродукты. Кладете нори блестящей стороной вниз, сверху тонким слоем выкладываешь рис, на одну сторону рыбу или море продукты и заворачиваешь, нарезаешь и роллы готовы, суши-скатываешь рис в шарик, потом делаешь его продолговатым и сверху кладешь рыбу или морепродукты и оборчиваешь тоненьким кусочком нори
20.11.2010
какой-то упрощенный вариант...Хотя...Тоже покатит :)))))))
20.11.2010
что добавлять в роллы только от вашей фантазии зависит, икра летучей рыбы, авокадо, огурец, сыр филадельфия, так что это не упрощенный вариант))) вот тут много видео http://sushidoma.com/content/view/27/9/
20.11.2010
я специальный рис беру(а не любой),варю,добавляя спец. соусы(т.е.-сахар,соль,уксус японский,иногда соевый соус в некоторые виды роллов),да и совсем не так варю,как выше написано....клейкость ему придает сорт и добаление того,что я написала,а не варка под крышкой :))) по поводу ингридиентов я вообще не говорю ничего. Часто готовлю и весьма разнообразно. Правда рецепты стараюсь не упрощать и брать со спец сайтов...
20.11.2010
на счет спец соуса, я просто уксус японский добавляю, он и так сладкий, а на счет риса, пробовала и спец сорта и обычный-разницы не заметила
20.11.2010
спасибо!image
20.11.2010
а горячие суши так же делают? только рис не остужают да?
20.11.2010
ну,они разные,много видов и делают по-разному. вот я ссылочку и дала-там как раз всё о них )))))
20.11.2010
мы регулярно делаем дома суши, ОЧЕНЬ вкусно!!! просто надо не боятся и пробовать ) я больше всего люблю с плавленным сыром и огурцо, а муж - с угрем.
20.11.2010
Спасибо попробую с огурцом-ведь все же ближе к нашей кухне)))image
20.11.2010
Конечно. По-моему,проще не бывает...  http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/cookingbook/2516 правда кроме перечисленных салатов масса интересных блюд на свете имеется :)))))))))))))
20.11.2010
Спасиб, ну про салаты это я в общем)))
20.11.2010
в кулинарном сообществе столько ТАКОГО,что сразу хочется бежать готовить :))))))))
20.11.2010
А что на новый год хотите особенного сообразитьimage? Доча вам наверное уже помогает на кухне?))
20.11.2010
Пока думаю ))) дочь,как не странно-никогда не любила все эти кухонные дела. Зато сын-фанат. Любимое место! Тесто катает,в духовку кладёт,посуду перебирает,крупы...))))
20.11.2010
Ну вот он сейчас наиграется, а потом жена его не заставит и яичницу пожарить! Хотя есть и исключения!image
20.11.2010
Есть.Наверное,он в папу. Муж отлично готовит,изыскано))) Но я не даю ему это часто делать,не считаю,что это правильно :))))))))))))))
20.11.2010
искренне завидую-мой даже хлеб порезать не умеет(((
21.11.2010
Там мама такая была...Был вынужден научиться. А потом первая жена...Такая,что приходишь домой,а в холодильнике только кетчуп :))))))))
21.11.2010
Стрижка! Быстрая пицца