Как составить меню? На день, два или три?
После ревизии своих запасов, которую я проводила , и выделения определенной суммы на питание, о которой я говорила, самое время составить меню.
Честно говоря, идея составления меню совсем не новая. Я уже плотно изучала эту тему , но как-то у меня она не прижилась, не могу я каждую неделю садиться и составлять меню. Я все понимаю, что на выработку привычки нужно 3 недели, но никак у меня не получалось составить меню по плану.

Но, как вы понимаете, я опять вернулась к этой теме. Все-таки это мега-удобно. А я просто жажду облегчить себе жизнь. Поэтому я опять задалась вопросом: «Как правильно составить меню?» Сказано, сделано.
Как я уже говорила, меню на каждый день для меня не подошло.
- Во-первых, я не готовлю каждый день.
- Во-вторых, мне трудно расчитать сколько еды нужно, т.к. я заранее никогда не знаю придет ли муж на обед или нет. А такое бывает. В общем, решила я составлять меню один раз в 3 дня.
Как и для списка блюд я использовала интеллект-карты, там же сразу и писала список покупок и рецепты всех блюд. Зачем смотреть в несколько бумажек, если можно сразу посмотреть что нужно, чего не хватает и докупить. Таких меню я составила пока 5 штук. На первое время этого больше, чем достаточно.
Какие же плюсы я сейчас вижу для себя:
- Обеспечила разнообразие, а то постоянно думать, что же мне приготовить, очень надоело.
- Готов список покупок, не надо думать, просто проверить и докупить.
- Вижу сразу все рецепты, что существенно экономит мне время.
Я все эти менюшки распечатала и вставила в папку с файлами. Теперь можно составлять новые, исключительно ради разнообразия.