Ода блинам на воде и сковородке
Итак, блины на воде - это просто хит, уже который раз готовлю только их даже при наличии в доме молока. Разлетаются так быстро, что приходится печь по два раза (как сегодня, например). Рецепт простейший. Яйца взбиваю с солью, сахаром и содой, продолжая взбивать, вливаю кипяток, потом добавляю муку, чтобы получилось очень густое тесто, так избежите комков. Затем разбавляю тесто водой комнатной температуры до обычного жидкого и добавляю растительное масло. Тесто готово!
Пеку на самой замечательной блинной сковородке Röndell (не сочтите за рекламу, я их не продаю, просто очень довольна недавней покупкой) без масла - блины просто слетают с нее!
Кладу на тарелку, сверху прикрываю другой тарелкой - и так каждый раз, когда блинчик в стопку докладываю. Говорят, так они воздушность сохраняют :)
Приятного аппетита!
