Поиск

Лактазная недостаточность :(((

45 комментариев
Аватар Natalia
у меня тоже была диета - никакого молока, ничего сахаросодержащего, хлеб обычный заменила на лаваш, в день можно было либо 2 кусочка сыра, либо стакан кефира 1%. Вот как-то, примерно, так.  Примадофилус нам не помог. Бестолково потраченное время и деньги в нашем случае. Хотя часто педиаторы этот препарат нахваливают. После курса лактаза беби, бифилиза, аципола сдавали анализы - показатели снизились. мы продолжили еще пить лактаза беби + креон. Пересдавали анализы, показатели улучшились, но еще не были до конца в норме. Никаких стафилококков не было уже, было что-то еще, но "попроще", не хватало бифидобактерий. В обычный препаратах используют как правило 1 вид бифидобактерий, нам врач назначила "Бифидум-мульти" (6 видов бифидобактерий, разработка инст. Габричевского)... пропили 3 недели. Углеводы стали в норме, флора кишечника тоже нормализовалась. Но тут просто же все взаимосвязано.... Прикорм вводили уже в 4,5 месяца, начинали с каш... а вот те же самые соки, которые участковые педиаторы "рекомендуют" с 3 месяцев, нам сказали пить не раньше 8,5 месяцев... разведенными 1:1 с водой, чтобы не травмировать ребенку ЖКТ, который и так намучился с дисбаком и лактазной недостаточностью.
Аватар Оксана
столько всего и сразу.... выздоравливайте=))) у нас тоже прибавки пипец маленькие - вот начала тоже себе накручивать......
Аватар анастасия
ох ох ,бедные малыши.Взрослые столько не болеют сколько малыши!!Выздоравливайте.Ну главное узнали а выличить можно.
Аватар Даша
Добрый день) У нас тоже были проблемы с калом, и кровь, и слизь, и жидкий зеленоватый стул! Обильно срыгивал, перестал поправляться! Сильные колики!Тоже делала предположения на лактазную недостаточность! Но сдали бак посев и оказалось что у нас стафилакок и еще одна бактерия превышает норму! Советую вам также сдать бак посев! Наш врач (а я ему полностью доверяю) говорит что лактазная недостаточность - как диагноз очень большая редкость! Многие детки просто тяжело усваивают молоко материнское, да и еще не налажена пищеварительная система! Желаю вам скорейшего выздоровления и долгожданных складочек на ножках и ручках))))
Аватар Янель
А какой у вас был гемоглобин? у моего малыша 99, но врач ничего не назначила, мы на ИВ, как долго вы пили лекарство и на сколько подняли?
Аватар Елена
Любасик,начиталась я твоего кошмара и начала вспоминать,как у нас было. Живот у нас болел кошмарно!на сиське рыдали,есть не могли!Слизистый зеленый стул тоже был(с цветом я делала скидку на укропную воду).какал и иногда пенилось. Но мы сдавали анализы,но врач нам ничего не ставила.животик был иногда шариком!я ставила газоотводку и это нам помогало.цвели мы тоже,но не долго.я сразу отменила молоко и сразу стало лучше. Мы пропили сами бифидумбактерим и лопали эспумизан. К четырем месяцам все прошло,к шести ввела прикорм и какаем идеально(для нас через день идеально).слишком часто слышу про ЛН,но мне кажется,что он просто перерастет все это.ты у меня девочка очень мнительная и трепетная!я уверена все будет хорошо!особенно после броколи и цветной капусты!а творог тебе кушать надо-Вадимке нужны крепкие косточки и зубки.
Аватар Людмила
Почитайте в разделе,кажется,здоровье новорожденных про ЛН. Там очень много полезной информации. Мне она реально помогла!!!!!Год назад у сына были и сыпь по лицу и телу, и стул с пеной и ужасным запахом,и колики, и повышеные углеводы.Назначали лактазу-беби,мы ее не стали пить. Пили антигистаминное и примадофилус+моя диета+лечение от стафилококка,его у нас то же обнаружили и все прошло!!!  Кстати,есть у Валио безлактозные молочные продукты, это если Вы уж совсем без них не можете.Удачи!
Аватар Фотограф Лена Лукьянова
Люб, мне кажется что-то вам слишком много диагнозов навесили. Истинная лактазная недостаточность характеризуется вообще отсутствием набора веса, пенистым стулом, болезненным животом у ребенка, т.е. постоянные жалобы на вздутие, колики и прочее. Я бы исключила из питания вообще цельное молоко (оно реально может вызывать аллергию), но кисломолочку можно оставить, она гораздо лучше усваивается. И еще про дисбак. Мы же с Тёмой наблюдаемся у Смолкина по аллергии, он не абы кто, а вице-президент ассоциации детских аллергологов и иммунологов. Так вот реально хорошие аллергологи не признают такого диагноза как дисбактериоз и тем более его влияния на аллергические проявления. У двухмесячных детей дисбиоз кишечника нормальное явление ввиду его незрелости. А бактерии, которые назначают врачи, посуди сама, до кишечника просто не дойдут живыми и погибнут в агрессивной среде желудка... От Лактазы конечно вреда не будет. Нам с Тёмой ее назначали в 3-месячном возрасте в инфекционной больнице, якобы нашли завышенные нормы углеводов в кале. После чего наш педиатр покрутила у виска и сказала, что все эти нормы сугубо индивидуальны, еще и надо учитывать в какой полосе живет человек и много-много другого. Вообщем мы не стали ее пить. Тема в 3 месяца набрал 600 грамм, в 4 - тоже 600, а дальше больше 300 и не набирал никогда. Так что вес это не показатель. 425 гр хорошая прибавка! Не вечно же ему по кило набирать
Аватар Юлия
помните как меня подбадривали на счет веса? и мне полегчало))) вот не такая уж и маленькая 425! многие по 300 набирают и не паряться, так что не вините себя, вы вполне обосновано сразу не стали бить тревогу! поправляйтесь))))
Аватар Алена
Лактазная недостаточность, очень модный, на сегодняшний день, диагноз. У нас тоже был. Как вспомню эти муки с лактазой беби - чуть тогда ГВ не потеряла. Знаешь, мне потом умный педиатр сказал, что можно в водичке разводить. Хотя, знаешь, Полине этот препарат обсалютно не помог. Только моя безуглеводная диета ее в чувства привела, да еще возраст. Прошло в 2,5 мес, вместе с коликами, как страшный сон))))))
Читать все 45 комментариев
Дачная фауна
Страху натерпелась...