Лена
11 лет
Свинина с ананасами по-китайски
Почти сладкая свинина с ананасами и болгарским перцем по-китайски — наиболее популярное и любимое блюдо в ресторанах китайской кухни по всему миру. Готовится быстро, но мясо получается нежным. Свинина с ананасами по-китайски отлично сочетается с лапшой или рисом.
Состав:
- 450 грамм нежирной свинины
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана ананасового сока из банки консервированных ананасов
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан зеленого болгарского перца, мелко порезанного
- ½ стакана моркови, нарезанной тонкой соломкой
- 1 стакан кусочков консервированного ананаса
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими кусочками (это сделать легче, если свинина слегка подморожена). В миске смешайте соевый соус и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, выложите в эту миску свинину, перемешайте и оставьте мариноваться.
- В другой мисочке смешайте оставшийся кукурузный крахмал с сахаром и ананасовым соком, отставьте в сторону.
- Растительное масло нагрейте в большой сковороде или воке, добавьте мясо и обжарьте в течение 7-ми минут, пока мясо не побелеет. Затем добавьте смесь ананасового сока и хорошенько перемешайте. Выложите мясо из сковороды на тарелку.
- В ту же сковороду по необходимости добавьте растительное масло, и обжарьте в ней зеленый перец, морковь и кусочки ананаса около 3-х минут. Затем смешайте обжаренные овощи с мясом. Подавайтесвинину с ананасами по китайскигорячей.
Люблю ее! =)) Хочу сделать на Новый Год.
А у вас будут какие-нибудь необычные рецептики?