Аватар

Галина - страница 13

37 лет Уфа, Россия
На сайте с 30.05.2011, последнее посещение — 7 лет назад
176 записей 24 друга 4 подписчика
На сайте с 30.05.2011, последнее посещение — 7 лет назад
Аватар Кирюшка 14 лет 1 месяц
Аватар Арсюша 10 лет 4 месяца
Все категории Поиск
Галина
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Уфа
Аня
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
"Меню для неедяки" - часть 4.

Привет дорогие!) Спасибо вам огромное за теплые слова, которыми вы меня балуете - это меня очень сильно стимулирует и мотивирует)))

Продолжаем тему "Меню для неедяки", для тех, кто пока не в курсе, что это, добро пожаловать в разделы:

"Меню для неедяки" - часть 1. - с чего все началось.

"Меню для неедяки" - часть 2.

"Меню для неедяки" - часть 3.
К моему великому счастью Егор стал есть!!!! Причем стал есть разнообразно, а порции стали больше и мое счастье поймет только мама, у которой ребенок выплевывал почти все))) Поэтому скоро рубрика для "неедяки" превратится в рубрику для "едяки"))).

Итак, небольшая подборка блюд, которая, дай Бог, вам пригодится и облегчит ваше нелегкое дело по кормежке деток.


Галина
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Уфа
Ну зашибись!приехали!..

Так,к моим уже перенесённый болячкам и тем,которые ещё не до конца перенесены добавилась ещё и чесотка в глазах! Вообще супер!

У меня с этой беременностью складывается такое ощущение,что все заболевания,которые прописаны в научной литературе как "возможны при беременности", для моей теперешней беременности они ВСЕ обязательны!это ж ужас какой то! Я в эту беременность перенесла все,что только можно из " возможных"! Хоть на сохранении не лежала,и то радует

Галина
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Уфа
Юлия
Мама двоих (12 лет, 5 лет) Красногорск
Любимый салат нашей семьи

Всем доброго вечера! Хочу поделиться рецептом салата, который стал в нашей семье самым любимым. Рецепт вычитала давным-давно, где-то на просторах интернета. Я люблю готовить и частенько экспериментирую, обычно новые рецепты салатов из интернета на один раз. Но здесь меня поджидал приятный сюрприз, теперь такой салат я готовлю очень часто (кстати делается он очень просто и быстро), съедается салат мгновенно, а все попробовавшие требует рецепт). Кто еще не знает - милости прошу!


Галина
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Уфа
МАрия
Москва
20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША






Очень вкусные рулетики из лаваша отлично подойдут к Новогоднему столу!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Галина
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Уфа
ольга
Мама двоих (17 лет, 13 лет) Москва
Про анализы


________________________________

Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).

Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ

без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.

Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.

а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.

б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

Галина
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Уфа
Anagit
Мама двоих (13 лет, 10 лет) Санкт-Петербург
Правильное дыхание во время родов

Дорогие девочки, вот не поленилась нашла классные видео Александра Кобасы. Я как человек, занимавшийся вокалом и йогой и практиковавший разные техники дыхания, могу сказать, что дядька дело говорит. На себе пробовала разные методики дыхания во время родов - мало что получалось и помогало расслабиться. Во время первых родов вообще, как оказалось, неправильно дышала.

Так что смотрим по ссылкам видео и быстренько учимся дышать, тем более, что там все супер просто!

первое - дыхание во время схваток

второе - дыхание во время потуг и ситуативное (когда нельзя тужиться).

Галина
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Уфа
Ехать или нет?

Деаоч и,у м ня диллема тут...в прошлый четверг была последний раз в ЖК,моя Гиня дала направление в роддом на госпитализацию(у меня первые роды КС были,сейчас пускают на ЕР),сказала,чтобы на этой неделе поехала. А у меня договорённость со врачом из РД,что я приеду только в ПДР,т.е. в пн на след неделе. У нас на этой неделе ещё праздник по городу,все работают не полную неделю. Как думаете,на этой неделе в РД ехать,или как со врачом договорилась?

Галина
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Уфа
Елена(RAW,SOGO,AMN...)
Мама девочки (12 лет) Липецк
Замечательный рецепт блинного теста в… бутылке

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт. Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков - вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста. Все эти мисочки, кастрюльки, миксер… Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись замечательным рецептом ниже. Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.
Ингредиенты для теста:
  • 2 яйца;
  • 10 ст. л. муки с горкой;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 600 г молока.

1. Возьми пластиковую бутылку емкостью 1,5 л. Она должна быть чистой, желательно - от минералки. Вставь в бутылку воронку и всыпь внутрь муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко. Закрути бутылку крышкой.


2. Теперь хорошо встряхни бутылку, чтобы тесто равномерно взболталось. Прекрасная альтернатива миксеру!

3. Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом.

4. Выливать нужное количество теста из бутылки невероятно просто.

5. Если у тебя останется тесто, ты можешь смело поставить его в холодильник и сделать блины на следующий день. В бутылке не только удобно делать тесто, его можно таким образом даже хранить!

Вспомни об этом невероятно удобном рецепте, когда будешь делать блинчики в следующий раз. Чудесная рекомендация, очень актуальная для Масленицы - этот праздник уже скоро. Сделав тесто таким образом один раз, ты влюбишься в этот комфортный способ приготовления блинчиков навсегда.
Галина
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Уфа
Olya
Мама двоих (15 лет, 11 лет)
Блины "Улетные"
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!