Домашние синнабоны (худеющим и не любящим корицу лучше не читать)
Может я конечно никому не открою Америку, но все же.. Булки "Синнабон" мне всегда очень нравились, но пугало ощущение, что съев эту булку прибавила в весе килограмм, или полтора. Поэтому давненько я не ходила в эту "булошную". А тут гостили мы с Валей у моей подруги за городом, а она так не напрягаясь, играюче, пока я уложила сына спать и попарилась в баньке - напекла этих самых "а ля синнабонов". Сказать что это вкусно - ничего не сказать, а так как (слава Гв!) вес мой давно вернулся до добеременного и даже упал ниже, то теперь я могу с чистой совестью побаловаться такими неполезными вкусняшками и часто пеку что-нибудь новое.
Подруга, набившая руку на булках, пекла их без всякого рецепта, по наитию, я так не умею, поэтому нашла ее рецепт в интернете с точными пропорциями. Вчера напекла своим домашним - все восхитились и оценили, чувствую попала я на выпекание этих булок по требованию семьи. Единственное, что подруга смазывала их Маскарпоне (не обязательно брать итальянский, сойдет и российский аналог), а я как описано в рецепте смазала их творожным сливочным кремом, вариант с маскарпоне мне понравился больше, да и на следующий день булки выглядят более эстетично (мой крем как-то потрескался).
Всем приятного аппетита!