15 лет

с праздником "СВЕТЛОЙ ПАСХИ!", милые подружки!!!

молодчина!и когда ты успела? 2 детей! а я лентяйка, только яйца покрасила, а кулич купила в русском магазине... С праздником всю твою семью!
23.04.2011
Красотища!!!!! Умничка, Надюша! Какая ты рукодельница! А я все умею делать на кухне, кроме сдобного теста. Раньше не делала его из-за того, что им всегда бабушка занималась и пекла в русской печке, а потом просто не было случая... Ну ничего, думаю, как нибудь научусь :-))))
23.04.2011
спасибо) приятно! прям все меня хвалят хвалят))хоть не зря старалась!) я прочитала про твой пряник..так что твой первый блин-комом уже сделан..так что начинай уже печь!)
23.04.2011
ух ты какая красотища и вкуснятина)))))))))) умничка, я в прошлом году тоже напекла куличей и яйца красила, а в этом году наверное не буду, времени нет совсем((((((((
23.04.2011
ух ты, круто как, я прям завидую,  у нас чего то и краски какие то дурацкие продают, про куличи вообще можно забыть((( а как ты такие пятнышки интересные сделала?
23.04.2011
спасиБКИ! хе хе)) вот так сидела в ручную и выводила))) шучу..эт  перепелиные яица!!! и пасочкиу меня маленькие..была форма для капкейков..а одна большая = эт у меня такая глиляная посудинка..типо горшка.. я в том году мучалась тож с красками.. решила чтоб буду теперь луковую шелуху собирать..они и безопасна и красивая..за год в чулочек (как у бабушке) насобираю то к Пасхе! краску брала в русском магазине Украинская и наклейки это.. что красивые..они прсото одеваются и в кипяток опускаются..
23.04.2011
да я вот тоже смотрю, эти наклейки я у нас покупала еще)) а у нас же ни фига никаких русских магазов вообще(((( ох, как я рада, что в пятницу мы срулим наконец то))) в сиэтле куча русской темы)) да, я вот тоже подумываю на счет собирания шелухи)) блин, прикольно просто эти пятнышки смотрятся! я думала, ты покупала куличи, молодец, сама все!
23.04.2011
Ай,умница!!!! Красота то какая! А у меня ни время нет ни желания((( Есть мне всю эту красотень нельзя(((
23.04.2011
спасибо, Оля! блин..жаль, что нельзя..но потерпи..ничего страшного..на следующий год.. наверстаешь)) лишь бы Мишунька твой хорошо кушал..а с остальным можно и перетерпеть!
23.04.2011
Да,я тоже так думаю!Лишь бы детенышу было хорошо,а я уж потерплю)))  Иногда смотрю на своих домашних как они перебирают с едой или оставляют вкуснятину на тарелках и ловлю себя на мысли ,что думаю как люди пережившие блокаду и голод:ЗАЖРАЛИСЬ,БЛИН))))))
23.04.2011
да не говори..я бабушкины рассказы вспоминаю.. после войны силльный голод тож был.. и Севке всякие страшилки рассказываю..на тему "ЗАЖРАЛИСЬ"!))
23.04.2011
Красотень то какая получилась!Молодец!Надя!А ты по какому рецепту куличики делала?Я завтра собираюсь выпекать и яйца красить.И еще,ты в каких формочках выпекала?Я собралась в жестяных баночках,ибо формы нет.
23.04.2011
Оль..я пеку так..."что придумала..то и испекла" но он больше похож на рецепт.. я читала в сообществе кулинарном..КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ,.три яйца..немного сливок.. 200 грамм масла.. сахар ванилин .. в куличи изюм..в булки мак... 1ч. ложку дрожжей...  у меня есть лист такой с формами для мафинов..они такие не маленькие скажем..так  я в ней второй год пеку..та что побольше...то эт я в глиняный типо горшочек у меня такой есть..но он уже сложнее вытаскивался..в том году делала в баночках жестяных.. у меня особо не получилось..если делать будешь в баночка..делай их не высокими...срежь где-то одну треть и бумагу может еще положи для выпечки.. прям обрежь по форме аккуратненько..тогда думаю получится...
23.04.2011
Я тоже на сливочках кулич высмотрела...наверное по этому рецепту и буду делать!А насколько баночку тестом заполнять и при какой температуре выпекать?Я все никак не привыкну к здешним духовкам.В России то тепло по всей духовке,а здесь снизу,потом переключать на верх...брррр!
23.04.2011
на 3/4 теста положила.. и поставила на среднею высоту.. на 380..  тесто поднялось.. но еще верхушечка  была беленькая..я переставила повыше и убавила до 350..а там следи уж..чтоб подрумянилось и пропеклось хорошо..вверхом вообще не пользуюсь..они тож хорошо прогревают всю духовку...
23.04.2011
ааа еще..тесто замесишь..дай ему хорошо подняться в тепле..я делаю так..ставлю тесто на плиту в уголок куда=нить..а одну комфорку (отдаленную) включаю на медленный..плита теплая или включить духовку на медленный..от нее тож плита теплая.надо обязательно тепло..чтоб хорошо поднялось..положишь в формочки и дай тож постоять..подняться...
23.04.2011
Ой, девочки! Сейчас насмешу вас своими первыми ватрушками, которые я делала перед родами: замесила тесто и поставила миску на плиту, а т.к. кухня у нас совмещенная с гостинной и температура в доме около 21 градуса, то тесто долго не поднималось, и я для теплоты под миской с тестом включила комфорку на единичку (из 10), и хотела ее выключить через минутку, но забыла... Выключила аж через 10 минут... В итоге мое тесто подошло хорошо, но параллельно половина миски снизу уже испеклась... Я, посмотрев на такое дело, перемешала все тесто, разделала его и засунула в духовку. Причем, раскатывала тооооненько - чтоб было меньше теста и больше начинки... короче, мои ватрушки получились не ватрушки, а какие-то пряники! image Муж посмотрел-посмотрел и есть не стал, а я 3 штуки слопала, а через день уже поехала рожать... Так мои ватрушки и остались не у дел...image
23.04.2011
Оль, есть молодильные яблоки..а у тебя родильные пряники)))) так что давай развивай эту тему со сдобным тестом..глядишь, еще какой результативный шедевр получится!
23.04.2011
Точно! Надо наладить бизнес - продавать девочкам из ББ на поздних сроках Б. мои "Родильные пряники" чтоб быстрее разродиться, если перехаживают! Во разбогатею!!!!!! И тебе, Надюш, за идею буду платить роялти! image
24.04.2011
посмеялась
23.04.2011
Эх,пошла "злодействовать"!Надеюсь,что все получется!Теперь,главное,чтобы сына времени мне достаточно дал!
23.04.2011
стой..про глазурь еще напишу)))  один белок..и кофейная чашка где-то мелкого сахара...взбиваешь сперва белки минуты три..и медленно сыпишь сахар... и не мажешь ей..а макаешь в нее... взбивать до густоты...
23.04.2011
постельное белье... !!!??? ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!