Раз рыбка, два рыбка, три рыбка
Рыбу в нашей семье любят все. Правда, каждый свою и по-своему. Но экспериментируем постоянно!

В этот раз готовила башни из горбуши, томленые бычки, треска под одеялом.
"Башни" из горбуши
Нарезать толстыми кусками горбушу (порционно):

В форму для запекания положить толстые ломти крупного картофеля. Посолить и поперчить:

На картофель положить горбушу:

Толстые кольца репчатого лука:

Смешать сметану, соль, укроп, чеснок:

Залить башни:

Запекать в духовке 15 минут. Затем выложить сверху кружки помидоров, посыпать сыром:

Запекать еще 15 минут:

Гарнира к этому блюду не надо. Но можно по желанию добавить свежих огурчиков-помидорчиков-зеленушек. А мы любим консервированный горошек:

Томленые бычки
Про бычков только слышала.

Да из детства есть в памяти консервы "бычки в томате" (никогда не пробовала). Поэтому, увидев на прилавке такую свежую рыбку, не удержалась и купила килограмм:

Отмыть от слизи, счистить чешую. Отрезать голову, выпотрошить, промыть:

Обвалять в муке с солью, быстро обжарить на растительном масле:

Спассеровать в сотейнике лук:

Добавить морковь:

Добавить соль, паприку, томатную пасту, 1 литр томатного сока, душистый перец, гвоздику, сахар (опционально):

Протушить 10 минут.
В чашу мультиварки (или казана) вылить стакан соуса:

Выложить 1 слой рыбы:

Залить соусом:

Опять рыба:

Вылить оставшийся соус, положить лаврик:

Тушить 1 час:

Оставить на подогреве еще минимум на 2 часа.
И объедаться:

Неимоверно вкусно и сочно!
Треска под одеялом
Появилась у нас в магазинах мурманская треска. Да не мороженная, а охлажденная. Конечно, купила самую большую:

Почистить, выпотрошить. Отрезать хвост, срезать плавники. Нарезать на куски по 10-12 см:

Снять филе без кожи:

Мы называем это "тресковые палочки". Обрезки идут потом на котлеты:

Смешать муку с солью. Обвалять рыбу:

Разложить на противне, смазанном маслом:

Спассеровать лук:

Добавить мелко натертую морковь, посолить:

Добавить 1 стакан сметаны:

Потушить 3 мин:

Разложить овощное одеяло на рыбу:

Запекать 20 минут:

Дети обожают с пюре:

Да и вообще мы рыбу любим больше чем мясо! :)
Источник: https://www.babyblog.ru/user/setpost/draft/109333 © BabyBlog.ru