целая серия салатов:))) приятного аппетита ))) делитесь с друзьями:) часть 5
Салат из сладкого перца с острой заправкой
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Что нужно для салата из сладкого перца с острой заправкой:
4 сладких перца разного цвета
200 г оливок без косточек
2 ст. л. очищенного миндаля
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Как приготовить салат из сладкого перца с острой заправкой:
1. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку, поместить в миску. Добавить чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать.
2. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
3. Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Острая маринованная капуста - Ким Чи

Порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин.
Ким-Чи - острая маринованная капуста, её обычно подают как дополнение к основным блюдам.
Особо жестких требований к нарезке нет, главное чтобы не очень мелко. Лучше нарезать широкой соломкой.
Что нужно для острой маринованной капусты - Ким Чи:
1 небольшой кочан капусты
3 зубчика чеснока (мелконарезанных)
1/2 стакана соли
3 ч.л. красного чили (свежего, мелконарезанного)
3 ст.л. имбиря (мелконарезанного)
1 луковица
1 ст.л. сахара
2 - 3 стакана холодной воды
Как приготовить острую маринованную капусту Ким Чи:
Разрежьте кочан капусты на 4 части и вместе с кочерыжками уложить в кастрюлю. Развести соль в 1 литре воды и залить капусту на 8-10 часов.
После этого слить рассол и дать стечь ему с листьев. Отрезать кочерыжки, а листья нарезать на квадратики или полоски.
Смешать в воде (из рецепта) специи кроме соли, она уже использована у нас и залить капусту этим маринадом. Капуста в маринаде должна постоять два дня, после чего ее можно кушать. Приготовленная капуста может храниться в холодильнике около месяца, острая маринованная капуста Ким Чи готова
Салат Царский
Порций: 4
Время приготовления: 65 мин.
Что нужно для салата "царский":
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1 банка красной икры
майонез
Как приготовить салат "царский":
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез
Салат Остров

Порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для салата остров:
3-4 помидора
2-3 огурца
чеснок
зелень
майонез
зеленый лук
маслины
шпажки
Как приготовить салат остров:
Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать майонезом, сверху огурцы посыпать зеленью и смазать майонезом. Так чередовать несколько слоев горкой. Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин.
Салат Наполеон
Порций: 3-4
Время приготовления: 50 мин.
Что нужно для салата Наполеон:
150г ветчины
1 свежий огурец
2 болгарских перца разных цветов,
100г твёрдого сыра
150г маринованных грибов
зелёный лук
перец
соль
горчица
подсолнечное масло
Как приготовить салат Наполеон:
Всё порезать кубиками, с грибов хорошо слить жидкость. Грибы и горчицу добавить в салат, посолить поперчить, добавить масло и всё перемешать, украсить зеленым луком.
Салат «Баклажанный рай»

Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Что нужно для салата баклажанный рай:
2 баклажана
2 луковицы
3 моркови
4 помидора
1 зубчик чеснока
майонез
соль
зелень петрушки и укропа
масло для жарки
Как приготовить салат баклажанный рай:
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять что бы сошла горечь и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
1 баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой-лук, 3 слой- морковь, далее 4 - слой баклажан смазать майонезом, далее 5 слой - лук, 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее 7 слой - помидоры, 8 слой- майонез с укропом, 9 слой - помидоры, 10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Салат с языком (слоями)

Салат с языком слоями - вкусное, деликатесное блюдо. Такой салат можно приготовить к любому празднику. Рецепт салата очень прост и не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Приготовьте салат с языком для Вашей семьи или друзей, похвалы Вам обеспечены!
1 баночка маринованных шампиньонов
3 - 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70 г. сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица
Как приготовить салат с языком:
1. Язык тщательно вымыть, лучше использовать щетку. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, убрать пену и варить на не большом огне от 2 до 4 часов.
2. Если кончик языка можно проколоть вилкой, значит он уже готов, иначе нужно варить дальше. После того как язык сварится, выложите его в очень холодную воду, снимите кожу и нарежьте ломтиками. Грибы нарезать средними кубиками.
3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, зеленый горошек разморозить прямо в пакете, в противном случае он подсохнет и будет выглядеть не очень красиво.
4. В майонез добавить горчицу. Для тех кто не любит горчицу можно использовать один майонез.
5. Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
1 слой грибы, 2 слой майонез, 3 слой язык, 4 слой снова майонез, 5 слой огурцы, 6 слой яйца
7 слой майонез, 8 слой сыр, 9 слой майонез, 10 слой зеленый горошек
Вот и всё, салат из языка слоями готов, приятного аппетита!
Винегрет с кальмарами
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для винегрета с кальмарами:
1 шт свекла
2 тушки кальмара
1 шт. картофелина
1 морковь
1 лимон
2 шт. маринованных огурца
немного зеленого лука
оливки без косточек
растительное масло
Как приготовить винегрет с кальмарами:
1. Сначала отварить свеклу в течении 1,5 - 2 часов, картофель отваривать 30 - 35 минут, морковь 20. Почистить кальмаров. Довести до кипения воду, посолить и положить в неё кальмары, дать закипеть на большом огне, варить 1 минуту. Откинуть кальмаров на дуршлаг и поставить под холодную воду.
Свеклу, морковь и картошку остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой, та же нарезать кальмары и огурцы, зеленый лук кольцами.
2. Свеклу полить растительным маслом и тщательно перемешать. Остальные компоненты так же перемешать с растительным маслом. После этого перемешать со свеклой, для того, чтобы другие продукты не окрасились свёклой.
3. Готовый винегрет выложить на тарелку, украсить оливками и кусочками лимона.
Салат с креветками и мидиями

Порций: 2-4
Время приготовления: 30
Что нужно для салат с мидиями и креветками:
100 г креветок
100 г мидий в масле или рассоле
2 средних свежих огурца
1/2 сладкой луковицы
1/3 банки кукурузы
2 яйца
майонез
Как приготовить салат с креветками и мидиями:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Если в панцире - почистить.
2. Мидии вынуть из масла или рассола. Огурцы очистить от кожи.
3. Все ингредиенты порезать и смешать с майонезом, салат с креветками и мидиями готов, приятного аппетита.
Салат с копченой курицей и фасолью
Порций: 4-6
Время приготовления: 80 мин.
Что нужно для салата с копченой курицей и фасолью:
1 банка (425грамм) фасоли в собственном соку
3 шт яйца варёных
1 головка репчатого лука
1 грудка куриная(копчёная, небольшая)
3-5 столовых ложек майонеза или сметаны
зелень, соль
Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью:
1. Возьмите фасоль и слейте с нее всю жидкость, после этого возьмите копчёную куриную грудку, снимите с нее кожу и выньте все имеющиеся кости, тонко порежьте мясо грудки кубиками или соломкой.
2. Мелко порежьте лук (лучше фиолетовый или белый) и покрошите яйца.
3. Все компоненты салата тщательно перемешайте и заправьте майонезом или сметаной. По вкусу добавьте соль и мелко нарезанную зелень, с копченой курицей и фасолью готов, приятного аппетита!
Салат Красное море
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для салата "красное море":
250 г крабовых палочек
2-3 помидора
1 красный болгарский перец
150 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Как приготовить салат Красное море:
1. Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
2. Всё смешать и заправить майонезом, салат Красное море готов!
САЛАТ - "Я КРЕВЕДКО"
Порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для салата "я-креведко":
500 гр креветок замороженных (очищенных)
200 гр твердого сыра
5 шт яиц куриных
200 гр Майонеза
100 гр сметаны
зелень салата
укроп
Как приготовить салат "я-креведко":
Режем укроп и перемешиваем его вместе с майонезом и сметаной. Трем сыр. Варим яйца, отделяем белки от желтков, трем их на терке по отдельности. Варим креветки.
Блюдо слегка смазываем майонезно-сметанно-укропной смесью или просто майонезом.
Рвем руками салат и выкладываем его на смазанное майонезом блюдо.
Дальше кладем креветки. На них - сыр. Смазываем все майонезом-сметаной-укропом.
Выкладываем желтки. На них - белки
Снова смазываем все майонезом-сметаной-укропом. Но на этот раз стараемся сделать это красиво, смазываем ровно и не только сверху, но и по бокам.
Повторяем все слои с самого начала один или два раза. В конце украшаем поверхность салата сыром, зеленью и креветками.
Салат Дачный
Порций:
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно для салата "дачный":
200 г филе сельди
4 клубня картофеля
4 моркови
2 свеклы
2 соленых огурца
75 г растительного масла
соль
перец
Для украшения:
1 вареное яйцо
зеленый лук
петрушка
Как приготовить салат "дачный":
Картофель, морковь, свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками. Также нарезать соленые огурцы. Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить горкой на блюдо, украсить дольками вареного яйца, зеленью и подавать к столу.
Винегрет с мясом

Порций: 4-6
Время приготовления: 80 мин.
Что нужно для винегрета с мясом:
300 г филе говядины
3 клубня картофеля
3 моркови
1 небольшая свекла
2 небольших соленых огурца
100 г квашеной капусты
100 г сметаны
50 г майонеза
соль
черный молотый перец
листья салата
зеленый лук для украшения.
Как приготовить винегрет с мясом:
1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой.
2. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.
3. Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту.
4. Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца и подать к столу.
Полезно знать
Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Салат «Зима»

Порций: 2
Время приготовления: 55 мин.
Что нужно для салата "зима":
100 г филе сельди
1 крупный клубень картофеля
2 средних огурца
1 луковица
1 болгарский перец
2 моркови
100 г консервированного зеленого горошка
2 яйца
50 г майонеза
соль
зелень укропа
зеленый лук для украшения.
Как приготовить салат "зима":
1. Картофель, морковь, яйца сварить, остудить и очистить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
2. Мелко нарубить яйца.
3. Удалить у болгарского перца плодоножку, сердцевину и семена, нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать крупными полукольцами.
4. Картофель нарезать мелкими кубиками, 1 огурец - ломтиками, другой - кружочками для украшения, зеленый лук мелко нарубить. Все подготовленные компоненты смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу, украсить кружочками огурца, зеленью укропа, лука и подать к столу.
Полезно знать
Свежее яблоко придаст салатам с сельдью пикантный вкус.
Салат «Старорусский»

Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для салата «Старорусский»:
2 клубня картофеля
2 соленых огурца
100 г квашеной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
2 моркови
2 дольки чеснока
75 г сметаны
соль
перец
зеленый лук для украшения
Как приготовить салат старорусский:
1. Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения.
2. Картофель нарезать тонкими брусочками.
3. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить.
4. Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови, салат старорусский готов!
Полезно знать
Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.
Салат Купеческий

Порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Что нужно для салата Купеческий:
200 г гречневой каши
2 свежих огурца
1 луковица
2 дольки чеснока
50 г майонеза
соль
перец
зелень сельдерея
листья салата для украшения.
Как приготовить салат Купеческий по нашему рецепту:
1. Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать соломкой.
2. Нарезать лук полукольцами.
3. Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить.
4. Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой сельдерея и салат Купеческий готов, можно подать к столу.
Полезно знать
Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд.
Салат Грибной

Порций: 2-3
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для грибного салата:
2 моркови
2 клубня картофеля
200 г свежих грибов
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
50 г брусники
1 пучок зеленого лука
1 болгарский перец
50 г растительного масла
соль
черный молотый перец
листья салата для украшения
Как приготовить грибной салат:
1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.
3. Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
4. Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой - тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Полезно знать
Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.
Салат Закусочный

Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для закусочного салата:
150 г квашеной капусты
150 г маринованных грибов
2 соленых огурца
1 долька чеснока
25 г растительного масла
соль
зелень петрушки для украшения
Как приготовить салат закусочный:
1. Маринованные грибы промыть, отобрать несколько штук для украшения, остальные разрезать вдоль на 4 части.
2. Соленые огурцы ополоснуть холодной водой, разрезать вдоль на две части и нашинковать.
3. Квашеную капусту отжать от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить горкой на сервировочное блюдо, украсить целыми грибами и зеленью петрушки и подать к столу.
Полезно знать
Нарезанный лук быстро вянет и теряет аромат, так как содержащиеся в нем эфирные масла очень летучи.
Салат Деревенский

Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для салата по-деревенски:
1 редька
2 моркови
100 г нежирного сыра
50 г растительного масла
соль
черный молотый перец
тмин
листья салата
зеленый лук для украшения.
Как приготовить салат по-деревенски:
1. Редьку очистить, вымыть, нарезать соломкой
2. Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезать аналогичным образом.
3. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить тмин, заправить растительным маслом, перемешать. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком, украсить листьями салата и ломтиками карбованной моркови и подавать к столу.
Полезно знать
Каротин, содержащийся в моркови, в организме человека превращается в витамин А, поэтому его называют провитамин А.
Салат с окороком, сельдереем и пармезаном

Время приготовления: 15 мин
Порций: 4
Что нужно для салата с окороком, сельдереем и пармезаном:
8 черешков сельдерея с листьями
8 ломтиков сырокопченого окорока
100 г пармезана
1 яблоко
сок 1 лимона
1 ч. л. горчицы
оливковое масло
соль
черный перец
Как приготовить салат с окороком, сельдереем и пармезаном:
1. Черешки сельдерея вымыть, разрезать вдоль на узкие полоски, сохраняя листики. Затем разрезать полоски наискосок, на кусочки длиной 3.5 см. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
2. Пармезан нарезать тонкими ломтиками.
3. Выложить сельдерей и яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить горчицу, 2-3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить сельдерей с яблоками по тарелкам, сверху положить ломтики окорока и пармезана.
Салат по Русски
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Подходит детям
Что нужно для салата по-русски:
Картофель - 1 шт.
Ростбиф -100 г
Буженина - 100 г
Язык - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Свежий огурец (короткий)- 1 шт.
Сыр -100 г
Майонез, соль по вкусу Зелень для украшения
Как приготовить салат по-русски:
1. Картофель отпарить в «мундире» до готовности. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Соленые и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
2. Язык отварить со специями, охладить, снять кожу. Ростбиф обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, охладить. Нарезать мелкими кубиками язык, буженину и ростбиф.
3. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты салата.
4. Добавить в салат соль, заправить майонезом, тщательно перемешать.
5. Выложить салат по частям в небольшой салатник или чашку; слегка примять.
6. Опрокинуть салатник на порционную тарелку, аккуратно снять посуду.
Перед подачей украсить салат зеленью.
Салат из судака
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Что нужно для салата из судака:
Филе судака - 100 г
Отварной рис - 1/2 стакана
Помидоры - 1-2 шт. (150 г)
Морковь вареная - 1 шт. (50 г)
Листья салата - 6-7 шт.
Маслины (оливки) без косточек -1/2 стакана
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Соль но вкусу
Как приготовить салат из судака:
1. Филе судака припустить (на несколько минут погрузить в небольшое количество кипящей воды или рыбного бульона), охладить, мелко нарезать.
2. Морковь, помидоры, маслины и часть листьев салата нарезать небольшими кусочками.
3. Смешать овощи с кусочками рыбы и рисом, посолить, поперчить, заправить маслом, еще раз перемешать, выложить на листья салата и украсить зеленью.
Салат из лосося по домашнему
Порций: 2
Время приготовления: 30мин + маринование
Что нужно для салата из лосося по домашнему:
Лосось (филе) - 150 г
Апельсины - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль
Сахар по вкусу
Для салата:
Помидор -1-2 шт.
Укроп -5 веточек
Майонез - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Перец белый молотый -1 щепотка
Соль по вкусу
Как приготовить салат из лосося по домашнему:
1. Подготовить рыбу к маринованию: филе лосося вымыть, тщательно натереть солью и сахаром.
2. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить, выложить на рыбу.
3. Вымыть апельсины. Из одного апельсина выжать сок и полить им лосося. Второй апельсин нарезать кружками, выложить, на рыбу. Оставить лосося мариноваться на ночь в холодном месте.
4. Готовую рыбу аккуратно нарезать мелкими кубиками, оставив одну тонкую полоску для украшения. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона. Воду слить, картофель остудить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
5. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками, стараясь сохранить сок. Все ингредиенты смешать, посолить. поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить салат майонезом.
6. На блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить в него салат, слегка утрамбовать. Аккуратно снять кольцо, стараясь не нарушить форму. Обернуть готовый салат полоской соленого лосося. Украсить зеленью и листиками салата.
Полезный совет:
Если Вы хотите приготовить салат с более изысканным вкусом, замените картофель на плоды авокадо. Используйте свежую мякоть, предварительно выдержанную в холодильнике несколько часов.
Салат с виноградом
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для салата с виноградом:
Виноград - 100 г
Сыр адыгейский - 100 г
Салат зеленый - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л
Эстрагон - несколько веточек
Соль по вкусу
Как приготовить салат с виноградом:
1. Разрезать виноградины на половинки, извлечь косточки.
2. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать
небольшими кубиками. Салат мелко нарвать руками.
3. Перемешать компоненты салата, добавив рубленый эстрагон и соль по вкусу, заправить оливковым маслом.
Салат Кимчи ( подробный рецепт приготовления )
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для салата Кимчи
Морковь - 2 шт.
Лук-порей - 200 г
Китайская капуста - 200 г
Соль -2 ч. л.
Уксус столовый (9%) но вкусу
Вода - 1 л
Лайм или лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рисовый уксус (можно заменить яблочным) - 1 ст. л.
Соус кимчи (можно заменить соусом чили) - 1 ст. л.
Бульон овощной - 1 ч.л.
Душистый молотый перец по вкусу
Как приготовить салат кимчи:
1. Овощи нарезать соломкой. В 1 л воды добавить соль и уксус по вкусу. Довести до кипения, положить овощи и отварить их в течение 30 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, охладить.
2. Сделать заправку для салата: лайм вымыть, выжать из него сок.
3. Мелко нарубить чеснок, добавить его в сок лайма. Влить рисовый уксус, овощной бульон, соус кимчи, поперчить. Тщательно размешать заправку, залить салат кимчи. Салат Кимчи готов, приятного аппетита!
Салат из грибов и оливок

Порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Что нужно для салата из грибов и оливок:
Лимон - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 1 пучок
Шампиньоны маринованные - 15 шт.
Оливки (без косточек) - 1 банка
Бобы - 1/2 стакана
Растительное масло - 3 ст. л.
Перед черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить салат из грибов и оливок:
1. Бобы замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести
до кипения, добавить по вкусу соль и варить до мягкости.
2. Грибы слить, промыть водой, тонко нарезать. Оливки нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить, зеленый лук нарезать. Смешать грибы, оливки, вареные бобы и половину порции зеленого лука.
3. Приготовить заправку для салата: в растительное масло добавить чеснок, выжать сок лимона. Добавить по вкусу соль и черный перец. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник, посыпать оставшимся зеленым луком. Сбрызнуть заправкой.
Салат по-кремлевски

Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для салата по-кремлевски:
Лук - 1 шт.
Куриное филе - 240 г
Оливки (без косточек) - 120 г
Помидоры черри - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Салат зелёный - 400 г
Карри, соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Как приготовить салат по-кремлевски:
1. Курицу отварить классическим способом, достать из бульона, остудить.
2. Отделить мясо от костей, кожи и сухожилий, филе нарезать на небольшие кусочки.
3. Луковицу ОЧИСТИТЬ, мелко нарезать и пассеровать с карри и куриным бульоном 5-7 мин. на растительном масле на малом огне (лук должен остаться белым). Помидорчики черри и оливки разрезать на четвертинки, листья салата нарвать руками.
4. В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать.
5. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, посолить но вкусу, сбрызнуть соком лимона.
6. Выложить готовый салат в специально подготовленный салатник. Украсить по желанию. Закрыть пищевой пленкой, поставить на несколько часов в холодильник.
Салат из тунца с овощами

Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Что нужно для салата из тунца с овощами:
Филе тунца
Сельдерей (корень) - 65 г
Лук - 1 /2 луковицы
Помидоры - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Свежий тунец (стейк) - 170 г
Соус табаско - 1/2 ч. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соус "Белое вино":
Сливки (20%) - 3/4 ст.
Мука - 1 ст. л.
Лук-порей - 6-8 см белой части стебля
Вино белое - 40 мл
Масло топленое - 1 ст. л.
Бульон рыбный - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Специи по вкусу
Как приготовить салат из тунца с овощами:
1. Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Мелко на шинковать очищенный лук и зелень. Помидор очистить от семян и кожицы, мелко нарезать.

2. Филе тунца сварить, охладить, мелко нарезать и смешать с овощами и зеленью. Выжать в салат сок лимонa, добавить табаско и специи по вкусу. Приготовить соус: топленое масло разогреть и спассеровать в нем муку. Добавить бульон, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный лук-порей, специи и варить 30 мин. Соус процедить, овощи протереть, добавить сливки, уварить, добавить вино. Перемешать.
3. Сформовать из овощного салата с тунцом котлетки. Выложить на блюдо, украсить по желанию. Подавать с соусом.
Зеленый салат с мясом и фасолью

Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 476 ккал.
Что нужно для зеленого салата с мясом и фасолью:
Салат зеленый - 100 г
Мясо отварное (говядина) 200 г
Фасоль вареная (любая) - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец но вкусу
Оливки без косточек для украшения
Как приготовить зеленый салат с мясом и фасолью:
1. Лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
2. Зеленый салат нарезать соломкой, а мясо - кубиками.
3. Соединить лук, зеленый салат, мясо и фасоль. Добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом, зеленый салат с мясом и фасолью готов, при подаче украсить оливками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для того чтобы фасоль стала мягкой и нежной, перед варкой ее нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем эту воду слить, залить фасоль свежей водой и варить до готовности без добавления соли.
Грибной салат с огурцами

Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для грибного салата с огурцами:
2 картофелины (среднего размера)
50 г свежих грибов (или 20 г сушеных)
2 соленых огурца
1 луковица
1 ст. л. огуречного рассола
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. кетчупа
1 пучок зелени укропа или петрушки
соль, перец по вкусу
Как приготовить грибной салат с огурцами:
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Огурцы и картофель нарезать кружочками. Картофель сбрызнуть огуречным рассолом.
2. Грибы и лук вымыть, грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Перемешать, посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле 5-7 мин. Смешать картофель, огурцы и обжаренные грибы с луком.
3. Для соуса майонез смешать с кетчупом, добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Заправить соусом салат.
Салат из редиса и огурцов

Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
Что нужно для салата из редиса и огурцов:
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Сыр (твердых сортов) - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Как приготовить салат из редиса и огурцов:
1. Огурцы и редис нарезать кружочками, лимон разрезать пополам и полученным соком сбрызнуть овощи.
2. Яйцо сварить, мелко нарубить, сыр натереть на мелкой терке.
3. Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать дольками. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты аккуратно перемешать, посолить, заправить растительным маслом. При подаче украсить зеленью.
Салат Мюнхен

Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 127 ккал.
Что нужно для салата Мюнхен:
150 г куриного филе
1 соленый огурец
4-6 листьев зеленого салата
1 луковица
1 яблоко
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. горчицы
1 пучок зелени петрушки или укропа
соль по вкусу
Как приготовить салат Мюнхен:
1. Куриное филе отварить до готовности, нарезать кубиками. Листья салата промыть, дать им обсохнуть; 2-3 листа нарвать руками на кусочки.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленый огурец и яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками (часть огурца оставить для украшения). Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
3. Масло взбить с сахаром, добавить соль, горчицу и сок, выжатый из половинки лимона. Соусом заправить салат и выложить его горкой на листья салата, предварительно покрыв ими дно блюда. Украсить ломтиками огурцов и зеленью петрушки, салат Мюнхен готов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Куриное мясо во время варки кладут только в кипящую воду. После варки его не вынимают из кастрюли, а дают остыть о бульоне. Благодаря этому мясо остается сочным.
Салат Огненный

Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно для огненного салата:
2 помидора
2 морковки
2 луковицы
2 красных перца (сладкие)
1 стакан красной фасоли
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 пучок петрушки или укропа
масло растительное для жарки
соль по вкусу
Как приготовить огненный салат:
1. Овощи очистить и нарезать: морковь брусочками, сладкий перец и лук - кольцами. Обжарить в масле до полуготовности. Фасоль отварить до готовности. Помидоры нарезать дольками, обжарить в масле и соединить с овощами и фасолью.

2. В салат добавить рубленую петрушку, измельченный зубчик чеснока. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выложить на сковороду и тушить 2-3 мин. под крышкой. Блюдо подавать охлажденным.
Салат с копченой рыбой
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно для салата с копченой рыбой:
200 г скумбрии холодного копчения
1/4 кочана капусты (белокочанной)
1 морковка
1 сладкий перец
15 маринованных жемчужных луковиц
4 ст. л. консервированного зеленого горошка
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса (3%)
1 пучок укропа или петрушки
Как приготовить салат с копченой рыбой:
1. Капусту вымыть, очистить, нарезать соломкой, заправить уксусом и 1 ст. л. растительного масла, прогреть на небольшом огне 1-2 мин., затем охладить.
2. Морковь и перец вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой. Копченую рыбу очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками.
3. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, целые луковички. Заправить оставшимся маслом и перемешать. При подаче украсить салат зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Вместо жемчужного лука можно использовать маринованный лук собственного приготовления. Для этого обычный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами,обдайте кипятком (чтобы ушла горечь) и залейте на 20-30 мин. столовым уксусом.
Салат Эклетика

Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для салата эклетика:
2 картофелины
2 морковки
2 свежих огурца
100 г зеленого горошка (консервированного)
1 яблоко(красное)
1 груша
1 апельсин
1/2 лимона
100 г грецких орехов
2 ст. л. майонеза сахар
соль по вкусу
Как приготовить салат эклетика:
1. Картофель и морковь вымыть, отварить. охладить и очистить от кожицы. Огурцы вымыть. Все подготовленные овощи нарезать крупными кубиками.
2. Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевину, но не очищать от кожуры. Фрукты нарезать кубиками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.
3. К нарезанным овощам и фруктам добавить зеленый горошек, сахар, посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить дольками или кружочками апельсина и посыпать поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Овощи можно отварить следующим способом: картофель и морковь сначала очистите от кожицы, нарежьте кубиками нужного размера и опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 1-2 мин.
Салат польский из телятины с окороком

Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 284 ккал.
Что нужно для Польского салата из телятины с окороком:
250 г телятины (филе)
150 г сырокопченого окорока
100 г филе тунца
2 соленых огурца
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. оливкового масла
4 листа зеленого салата
укроп, петрушка для украшения
соль, перец по вкусу
Как приготовить Польский салат из телятины с окороком:
1. Мякоть телятины вымыть, очистить от пленок и опустить в 0.5 л кипящей подсоленной воды. После того как вода вновь закипит, варить в течение 15-20 мин. на среднем огне, затем мясо вынуть из бульона и остудить. Телятину и сырокопченый окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

2. Филе тунца вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде в 1 ч. л. масла по 10 сек. с каждой стороны (снаружи должна образоваться коричневая корочка, но при этом внутри мясо должно оставаться красным). Обжаренное филе тунца нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, а соленые огурцы - косыми ломтиками. Перемешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить. Перед подачей заправить салат майонезом, выложить на вымытые и обсушенные листья зеленого салата и украсить укропом или петрушкой.
Салат с говяжьей печенью
Порций: 3
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 210 ккал.
Что нужно для салата с говяжьей печенью:
350 г говяжьей печени
2 яйца
250 г шампиньонов
1 красная луковица
1 морковь
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль, зелень укропа или петрушки по вкусу
Как приготовить салат с говяжьей печенью:
1. Говяжью печень очистить от пленок и желчных протоков, вымыть в холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать брусочками. На горячую сковороду налить 1 ст. л. растительною масла и обжарить в нем печень до готовности.
2. Сварить яйца вкрутую, очистить, нарезать на дольки. Шампиньоны вымыть и разрезать на 4 части.
3. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук полукольцами, а морковь - соломкой. Вместе с шампиньонами обжарить их на оставшемся масле до золотистой корочки. Соединить обжаренные овощи и грибы с печенью, посолить, заправить майонезом и перемешать. При подаче оформить салат зеленью укропа и дольками вареных яиц, салат с говяжьей печенью готов, приятного аппетита!
Английский салат

Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 180 ккал.
Что нужно для Английского салата:
300 г филе цыпленка (грудка)
100 г свежих шампиньонов
100 г корня сельдерея
2 маринованных огурца
1 долька лимона
2-3 веточки петрушки
100 г майонеза
2 ч. л. горчицы
листья зеленого салата
редис для украшения
соль по вкусу
Как приготовить Английский салат:
1. Грудку цыпленка вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду (чтобы вода слегка покрывала мясо) и варить до готовности около 15 мин. Мясо остудить и нарезать ломтиками поперек волокон.
2. В 250 мл кипящей подсоленной воды опустить ломтик лимона и несколько веточек петрушки. Шампиньоны вымыть, положить в воду с лимоном и петрушкой, варить после закипания примерно 10 мин., затем вынуть и нарезать грибы пластинками. Маринованные огурцы нарезать ломтиками. Корень сельдерея вымыть, очистить, нашинковать соломкой и обдать кипятком.
3. Грибы соединить с огурцами и сельдереем, заправить майонезом, смешанным с горчицей, посолить и перемешать. Овощную часть салата выложить на тарелку, на нее - ломтики цыпленка и нарезанный кружочками редис. Блюдо украсить салатными листьями.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
При варке куриного мяса в воду хорошо добавить очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку). Чтобы отварная курятина оставалась нежной и сочной, ее надо оставить до полного остывания в том же бульоне, в мотором она варилась.
Салат из авокадо с кедровыми орехами

Салат из авокадо с кедровыми орехами является вкусным и питательным блюдом, у нас Вы найдете подробный рецепт приготовления этого оригинального салатика.
Что нужно для салата из авокадо с кедровыми орехами:
- 2 авокадо;
- 2 свежих помидора;
- 1/2 красной луковицы;
- 75 г сыра (твердых сортов);
- 2 ст. л. кедровых орешков;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- белый молотый перец и соль по вкусу;
Как приготовить салат из авокадо с кедровыми орехами:
1. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть плода нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Красный лук вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками такого же размера, как и авокадо. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты перемешать. Кедровые орешки обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.

2. Для приготовления соуса смешать уксус с горчицей и, не прекращая помешивать, постепенно добавить оливковое масло и белый перец. Салат перед подачей посолить, полить приготовленным соусом и, не перемешивая, сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками, салат из авокадо с кедровыми орехами готов.
Салат из салаки

Порций: 4
Время приготовления: 75 мин.
Что нужно для салата из салаки:
4-6 шт. копченой салаки
200 г копченой говядины
4 картофелины
2 луковицы
1/3 стакана сливок (33%)
3-4 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
0,5 л молока
горчица, молотый белый перец, соль по вкусу
Как приготовить салат из салаки:
1. Рыбу выложить в неглубокий лоток, залить холодным молоком. Через полчаса молоко слить, налить свежее и оставить еще на полчаса. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Вымоченную в молоке салаку разделать на филе. Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
3. Для приготовления салатной заправки смешать уксус, сахар, перец и соль, добавить по вкусу горчицу. Приготовленным соусом полить салат, перемешать и поставить в холодильник для настаивания на 30 мин. Охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену и при помощи кондитерского мешка украсить сливками поверхность салата, салат из салаки готов, приятного аппетита!
Мясной салат

Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 248 ккал.
Что нужно для мясного салата:
300 г вареной колбасы «Сливочная»
100 г сыра твердых сортов
150 г консервированной кукурузы
2 маринованных огурца
2 средних помидора
1 зеленый сладкий перец
1 красная луковица
2 ст. л. белого столового вина
1-2 ст. л. виноградного уксуса
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
соль, кайенский перец по вкусу
Как приготовить мясной салат:
1. Лук очистить, нарезать его тонкими кольцами и залить виноградным уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу перцем и оставить на 5-7 мин. для маринования, после чего слить жидкость.
2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками.
3. Вареную колбасу "Сливочная" нарезать кубиками среднего размера. Все подготовленные ингредиенты (кроме лука) поместить в салатник.
4. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кукурузу добавить в салатник.
5. Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого влить белое столовое вино и довести до кипения.
6. В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Перед подачей дать салату немного настояться при комнатной температуре.
Овощной салат с гренками

Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для овощного салата с гренками:
2 помидора
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 пучок салата ромэн
2 маленьких кочана цикория
1 средняя красная луковица
2 куска белого хлеба
5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить овощной салат с гренками:
1. С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде.
2. Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками. Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.
3. В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Вкус цикория горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина, которые оказывают регулирующее действие на обмен веществ в организме, улучшают работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Салат из кальмаров и морской капусты

Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для салата из кальмаров и морской капусты:
200 г кальмаров
200 г консервированной морской капусты
1 морковь (средняя)
1 красный болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. столового уксуса
соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров и морской капусты:
1. В кастрюле вскипятить немного воды, подсолить ее, опустить туда подготовленные кальмары и варить после закипания 4 мин. Вынуть отваренные кальмары из воды и остудить.
2. Морковь очистить, отварить в течение 5-6 мин., остудить и нарезать небольшими квадратиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать квадратиками. Репчатый лук и отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами.
3. Морскую капусту смешать с нарезанными овощами, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Уксус смешать с растительным маслом, приготовленной заправкой полить салат, перемешать.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Во время приготовления блюд из мяса кальмаров нужно иметь в виду, что чем дольше его варить, жарить или запекать, тем более жестким и безвкусным оно становится, к тому же при этом снижается его питательная ценность
Салат мясной с сыром и желе

Порций: 3
Время приготовления: 90 мин.
Калорийность: 659 ккал.
Что нужно для салата мясного с сыром и желе:
400 г мякоти говядины
50 г твердого сыра
1 луковица
зелень петрушки по вкусу
6 ч. л. желатина
1-2 ст. л. майонеза
растительное масло
соль, перец по вкусу
для украшения:
1 ч. л. сливочного масла
2-3 перышка зеленого лука
1 маринованный огурец
Как приготовить салат мясной с сыром и желе:
1. Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0.5 стакана холодной воды на 20 мин.
2. Репчатый лук очистить, нарезать полу- кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
4. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
5. Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.
6. Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, веером из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Этот салат можно приготовить в виде холодца. Для этого соедините майонез с разведенным в бульоне желатином и после того, как он начнет слегка застывать, перемешайте с мясным салатом.
Салат из капусты с грибами и айвой

Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для салата из капусты с грибами и айвой
1/4 вилка белокочанной капусты
1 айва
1 морковь
100 г сушеных грибов шиитаки
2-3 дольки чеснока
1 ст. ложка рисового или 9%-ного столового уксуса
по 1 /4 ч. ложки глутамата натрия, красного и черного молотого перца, семена кориандра
100 г растительного масла
соль по вкусу
зеленый лук
Как приготовить салат из капусты с грибами и айвой:
1. Шиитаки залить кипятком и оставить на 1-2 часа или опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 7-10 минут. После нарезать небольшими кусочками. Капусту нарезать шашечками, морковь натереть на корейской терке. Айву очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. В глубокий салатник выложить капусту, посолить, хорошо помять руками, капуста должна получиться слегка пересоленной. Сверху выложить морковь, айву и грибы. На салат горкой выложить специи, измельченный чеснок, глутамат натрия.
2. В сковороде разогреть до появления дымка растительное масло, вылить тонкой струйкой на специи. Салат тщательно перемешать. Заправить салат уксусом, разведенным в 1/4 стакана воды, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Картофельный салат - Камди Ча

Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для картофельного салата - Камди Ча:
4-5 картофелин
300 г говяжьей вырезки
2 луковицы
1 /2 ч.ложки рисового уксуса
3 ст.ложки соевого соуса
соль
красный молотый перец по вкусу
растительное масло для жаренья
зеленый лук
Как приготовить картофельный салат - Камди Ча:
1. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, отварить в соленой воде до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде.
2. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами. Мясо и лук обжарить на растительном масле до готовности, добавить 1 ст.ложку соевого соуса, жарить еще 2-3 минуты. Картофель соединить с мясом и луком, добавить оставшийся соевый соус, уксус, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Острый салат из огурцов

Порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для острого салата из огурцов:
Пo 2 свежих и соленых огурца
1 небольшая черная редька
1 стручок острого красного перца
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки тертого корня имбиря
1 - 2 дольки чеснока
соль
красный и черный молотый перец по вкусу
растительное масло
Как приготовить острый салат из огурцов:
1. Соленые огурцы натереть на корейской терке, смешать с тертым имбирем, слегка обжарить на растительном масле, остудить.
2. Свежие огурцы и редьку очистить, натереть на корейской терке, добавить соевый соус, уксус, сахар, тщательно перемешать. 4-5 ст. ложек растительного масла прогреть, добавить нарезанный мелкой соломкой острый перец, измельченный чеснок, молотый перец и жарить 1-2 минуты.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить острым маслом, тщательно перемешать, остудить и подавать к столу.
Салат из баклажанов

Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для салата из баклажанов:
1 баклажан (150-200 г)
2-3 дольки чеснока
1 /2 ч. ложки столового уксуса
2-З ст. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
красный и черный молотый перец по вкусу
зеленый лук.
Как приготовить салат из баклажанов:
1. Баклажан очистить, разрезать вдоль пополам. Отварить на пару до готовности. После остудить, нарезать тонкой соломкой.
2. Кунжутное масло прогреть, добавить уксус, соевый соус, красный и черный молотый перец, прогревать 1-2 минуты. Заправить баклажаны горячим кунжутным маслом со специями, по вкусу посолить. Выложить салат на тарелку, посыпать мелко рубленым чесноком, нашинкованным зеленым луком.
Острый салат с кальмарами

Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Что нужно для острого салата с кальмарами:
4 очищенные тушки кальмара
2 зубчика чеснока
2 средние красные луковицы
2 острых перчика
горсть кедровых орешков
сок 1 лимона
1 пучок базилика
100 г руколы
2 ч. л. сахара
несколько капель соуса табаско
3 ст. л. оливкового масла
соль
Как приготовить острый салат с кальмарами:
1. Тушки кальмаров вымыть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью, 1 ч. л. сахара и соусом табаско.
2. Залить получившейся смесью кальмаров. перемешать и поставить в холодное место на 2 ч.
3. Лук и перчики нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики. Кедровые орешки обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, 7 мин.

4. Разогреть сковороду, положить кальмаров и прижать их тяжелой крышкой. Через 1 мин. перевернуть на другую сторону, вновь прижать крышкой и готовить еще 1 мин. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, смешать с подготовленными овощами и зеленью. Выложить в салатницу. Растворить оставшийся сахар в лимонном соке, перемешать с оставшимся маслом и солью. Заправить салат и посыпать орешками, острый салат с кальмарамиготов, приятного аппетита!
Салат лето в париже

Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно для салата - лето в париже:
200 г мягкого сыра
2 груши
1 лимон
100 г кедровых орешков
1 пучок листового салата
50 г руколы
1 кочан салата рэдиччио
соль
молотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
Как приготовить салат - лето в париже:
1. Листовой салат вымыть, обсушить. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок.
2. Руколу разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарезать.
3. Салат рэдиччио разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Груши вымыть и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину с семенами.
4. Все три салата соединить с сыром, дольками груш и орешками. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
5. Оливковое масло соединить с соком лимона, заправить салат и вновь хорошо перемешать.
Мексиканский салат с картофелем

Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Что нужно для мексиканского салата с картофелем:
4 крупные картофелины
1 желтый сладкий перец
2 помидора
2 яйца, сваренных вкрутую
0,5 красного острого перчика
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 авокадо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
Как приготовить мексиканский салат с картофелем:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 мин., до готовности.
2. Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.
3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок. лук. чеснок, соль и перец, тщательно перемешать/Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.
4. Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик - тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
5. Вареные яйца нарезать дольками.
6. Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.
Шведский салат с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для Шведского салата с картофелем:
800 г картофеля
150 г варено-копченой грудинки
1 красное яблоко
2 красные луковицы
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. нарезанного укропа
200 г сметаны
1 ст. л. белого винного уксуса
щепотка сахара
соль, белый молотый перец
Как приготовить Шведский салат с картофелем:
1. Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
2. Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук - кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.
3. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.