Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сергей — 1 год 7 месяцев
Москва Россия

11 месяцев

15 июля 2019, 17:45

Ну вот и наступило Сереже 11 месяцев. До года остался считанный месяц :)

Рост и вес узнаю завтра на приеме у врача.

Навыки:

Мелкий весьма успешно встает на ноги везде где ему надо и начинает доставать предметы на полках. Еще недавно я была рада, что он не обращает внимания на мой стеллаж с материалами для рукоделия и теперь я уже начинаю глобальную уборку, т.к. теперь всё надо перекладывать наверх.

Последние 2-3 дня Сережа ловко садится обратно из положения стоя. И уверенно сидит, двумя руками играя с игрушками и не игрушками.

Болтает активно. Начинаем отслеживать как он объединяет предметы в группы и дает им названия. Например всё, что вызывает проблему (упал, застрял, намок, покакал, хочет есть) он называет громким "мама...". Всех животных и птиц он называет "гуга" или просто "га". Еще есть какая-то отдельная категория проблемы (попробовал синтепон и не оценил, например), которая называется коротко "бу".

Ну и падать теперь старается не на спину, а на попу.

Из еды: вчера попробовал черешню, а сегодня мороженое. Вообще очень ловко жует. Стала готовить ему домашние печенья, которые он очень любит. Иногда натираю яблочко с персиком, но ему как-то не очень они. Поест немного, но без удовольствия.

В квартире нашел для себя стиралку с музыкальными кнопками, а я функцию блокировки кнопок. Крышку унитаза уже открывает, так что скоро, видимо начнет там полоскать игрушки.

Сны:

Спит без груди. Но с компотиком и мамой. То есть ночной режим остался прежний не смотря на отмену гв: в районе 22 часов укладываем спать. Спит часа 2-3 и далее рёв. Уложить его уже не удается, поэтому я ложусь с ним на диван. Последние пару дней приходилось ложиться с ним сразу, т.к. не укладывается совсем. А когда ложусь с ним рядом он вцепляется в меня, на что делаю вывод, что отдельно он бы точно не уложился.

Но в отличие от снов с гв, теперь я хотя бы могу принять удобную позу для сна.

Вообще Сережка стал очень мило спать на животе :) Но когда он спит на животе, но у меня на лице - это уже не мило.

Днем всё также спит в коляске на улице или дома на мне. В кроватке уложился за месяц может 1-2 раза. Третий раз он полежал спящим 30 секунд, после которых снова не укладывался и гулял еще часа два. То ли я мать непутевая, то ли вот период такой (это я себя так с его 4-х месяцев успокаиваю).

А муж уже явно отвык спать со мной: как-то легла в нашу кровать позже мужа и он уже уютненько лежал по центру кровати. И смешно и грустно.

Характер:

Требует внимания. Много. Очень. Цепляется за ноги и не дает шагу ступить. Иногда помогает подождать какое-то время и он отцепится, и пойдет поиграет с чем-то. В основном мама должна быть рядом и желательно бездействовать. Можно сидеть на диване/полу 15 минут... 20... но стоит встать и подойти к рабочему столу, как он тут же подползает и начинает реветь у ноги, требуя внимания.

Ужасно достало, что он бьет по лицу. Это порой очень больно, а на фоне усталости еще и обидно. Приходится дрессировать словами "нельзя" и, если он совсем зашелся, уходить в сторону. Грустно, что так это звучит и приходится применять эти методы, но терпеть пощечины и прочие избиения достало.

Зубы:

Всё также 8. Но кажется, что видела какие-то проклевывания на нижней десне.

На прошлой неделе дня 4 Сережи была температура до 38,5. Предположительно, что на фоне зубов снова пристала бяка. На четвертый день мы поехали к дежурному врачу и она сказала, что у сына красное горло. Прописала всякие антисептики и антибиотики. Из всего списка мы купили только ромашку и мирамистин. Не знаю был ли эффект, но ромашку так и не распаковали, а мирамистин брызнули на ночь. Температуры на утро уже не было. Да здравствует нетревожность.

О себе:

О себе и рассказать особо нечего. Разве что хочется досуг поразнообразнее. Купили эрго-рюкзак (слинг обычный меня умотал, а с рюкзаком всё на много проще). Теперь осталось собраться с силами и поехать куда-нибудь. Планирую с ним завтра попробовать поехать на прием к врачу на маршрутке, а не на такси как раньше. Куда-то далеко ехать останавливают каждодневные дождевые прогнозы.

В ближайшую субботу будет день рождения и мне исполнится 31.

В общем, я как обычно. То веселее, то грустнее. Муж периодически пытается меня приободрять, за что ему огромное спасибо. Вообще видно как поменялся его досуг. Раньше каждые выходные он отдыхал, а теперь что-то делает, убирает, ремонтирует, снова убирает и даже готовит. Вчера сделал суп том-ям. Ела его первый раз в жизни и я в восторге. Не знаю какой он должен быть на вкус, но у мужа он получился просто бомбезно.

Ждем год. В его дату муж будет работать, а я пока планирую приехать в Парк Горького (

то минут 10-15 пешком от его работы) и там погулять, а вечером задуть за сына свечку в каком-нибудь вкусном кексе.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует