Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сергей — 1 год 7 месяцев
Москва Россия

Сереже почти 11,5 месяцев

28 июля 2019, 21:33   •   Из жизни

Как быстро стало идти время! Сереже скоро стукнет год, а уже столько новых умелок!

Буквально в пятницу он начал ползать на четвереньках. Вчера увидела как он смог надеть кольцо на палочку-основание пирамидки. Сегодня сложил сам детальку в сортер (а там такой сортер, что порой и мне надо приложить силу, чтобы нужная деталька попала в нужное отверстие). Научился вставлять стаканчик в стаканчик. Но он даже не остановился на этом и стал запихивать всё во всё: стаканчик на палочку-основание пирамидки, игрушку в стаканчик, игрушку в игрушку и так далее.

На неделе придумал играть в салки. Пока ходит только вдоль дивана, но уже достаточно быстро. Практически бежит, мило виляя попой :)

Прогулки на улице стали сложнее, так как засыпает он с трудом (ведь столько всего интересного), а ходить еще не умеет, но очень рвется на пол (на площадке же разрешает на четвереньках ползать. Почему на парковке тогда нельзя? Не понятно!).

Дома два дня подряд смог уложиться спать в кроватку. Один раз проспал 2 часа, а в другой полтора. Для нас это огромная удача. Но укладывала, конечно, долго: от 40 минут до часа.

А еще стал стоять оперевшись спиной. Меня это, пожалуй, очень пугает, т.к. он не держится и у меня пропадает уверенность, что он не упадет. И порой не зря.

Начали ездить с ним на маршрутке. Уже два раза ездили в поликлинику на маршрутке: первый раз нас забрал папа, а во второй уже вернулись сами, да еще и вместе с прививкой от пневмококва (Превенар). Теперь уже следующая прививка 26 августа. Точнее, сначала манту, а потом уже прививка, вроде от кори и прочих гадостей. Но надо еще изучить календарь.

Позавчера ездила в парк сама. Приключение то еще: сзади рюкзак с подгузниками, салфетками, компотиком и фруктовыми пюре. Спереди эрго-рюкзак с чадом. На плече сложенная коляска. Итого: 10 кг сын, 5,6 кг коляска и еще сзади сколько-то. Складывать даже не хочу. До парка добиралась час. 10 минут до маршрутки, 20 минут на маршрутке и еще 2,5 км пешком до самого парка. В самом парке сын не засыпал, хотя был уставший, да еще и на руки просился. Пришлось поиграть с ним на площадке (где и обнаружился навык ползания на четвереньках), устроить истерику в песочнице из-за запрета игры с чужими игрушками (плакал, конечно, Сережа, не я), а после он уже сладко уснул на часик. Пока он спал я попила мохито на берегу прудика и дождалась супруга, который забрал нас домой.

Честно говоря,после такого путешествия я уже сомневаюсь, что поеду в годик Сережин в Парк Горького гулять:) Дорога до парка будет на много дольше, да еще и включать метро. А в самом метро много переходов, да и выход из метро на Парке культуры оснащены эскалаторами. Не потяну...

Вообще удивительно как прошло время и маленький сморщенный человечек превратился во вполне себе человека. Ласкового, обидчивого, смышленого, капризного, знающего чего хочет человека.

Ну и да, да здравствует валерьянка! К сожалению год выдался не самый удачный и, к сожалению, он еще не закончен. Но об этом может расскажу в другой раз.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует