пирог с яблоками - ням ням сделала
Рецепты
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Крем:
~ 1 стакан сметаны
1 яйцо
~ 1- 1.5 стакана сахара
~ 1- 2 столовые ложки муки.
2-3 яблока
Как готовим:
1. Замешиваем тесто из перечисленных ингридиентов. Разравниваем в форме делая высокие бортики. Тесто получается мягким, нелипучим и прекрасно выкладывается в форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Строгаем картофелечисткой на тончайшие пластиночки. чем тоньше, тем лучше.
3. Взбиваем крем
4. Укладываем яблоки на форму. Заливаем кремом, аккуратно загибаем бортики теста, чтобы ничего никуда не вылилось.
5. Выпекается такой пирог довольно быстро. Ориентироваться нужно и можно по бортикам.
После выпекания пирог рекомендуется охладить в холодильнике, чтобы застыл крем.