Шкмерули
Мы любим грузинскую кухню.
Хочу представить совсем не хлопотный, но очень вкусный рецепт курицы в чесночном соусе.
Курица 1-1,2 кг, Молоко 100 мл, Вода 80 мл, Сметана 3 ст. л., Чеснок 1 головка, Соль, Масло растительное.
Курицу разрезать по грудке, как для цыпленка табака, отбить по суставам, вымыть, обсушить, посолить и обмазать растительным маслом. Обжарить до готовности на сковороде под прессом.
В это время почистить чеснок, пропустить его через пресс.
Готовую курицу разделать на порционные кусочки. Жир со сковороды слить.
Уложить кусочки курицы в блюдо. У меня есть специальная глиняная сковородка Кеци.
В маленькой кастрюльке смешать молоко и воду, довести до кипения, немного посолить, добавить чеснок и жир, добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Готовым соусом залить курицу и прогреть на маленьком огне пару минут.
Можно посыпать кинзой.