Домашние овсяные батончики!
Всем тем, кто любит покупать всякие батончики, вроде как полезные, например, такие как я, этот рецепт посвящается))
НУ и тем кто на пп))
Итак, геркулесовые батончики. Делали основной рецепт без добавок, так что ваша фантазия и вкусы могут разгуляться и туда добавить любые сухофрукты, семечки и ягоды!
Мы использовали:
Бананы- 2 шт
Сливочное масло- 100гр
Коричневый сахар- 60 гр
Тягучий мед- 1 ст. ложка
Геркулес столько, сколько возьмет тесто.
Сливочное масло, сахар и мед нагреть в небольшом сотейнике, помешивая пока не растворится сахар,. Далее добавляем банан и размягчаем, после геркулесовые хлопья столько, чтобы консистенция стала более густой.
Выкладываем массу на бумагу/фольгу, заранее промазанную маслом, так чтобы получился пласт толщиной до 1,5 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Далее достаем, разрезаем на любые формы и отправляем на 5 минут снова в духовку.
По готовности достаем, они не должны быть очень твердые, даем остыть и уплетаем с молоком или кофе, а так же их можно взять с собой на прогулку или на работу в качестве полезного перекуса!
Бон аппетит!!!
Надеюсь Вам все понравилось!
Буду рада видеть вас на моем канале Mother days! Там еще больше интересного!
А еще меня можно найти вооот тут:
VictoryaSV в VK https://vk.com/victoryasv
Мой инста https://www.instagram.com/victoryasv23/
Приятного просмотра!!